Статья

Статья Галактики основные сведения

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 23.11.2024





Галактики: основные сведения

С давних времен до недавнего времени многие считали звезды на ночном небе лишь изящным украшением сферы. Многие годы астрономы и ученые мечтали достичь пределов космоса и узнать – где же все-таки находится граница Вселенной. Со временем изучения космоса, сначала примитивными подзорными трубами, которые были созданы великим ученым и изобретателем Галилео Галилеем, а затем все более мощной техникой ученые всего мира узнавали о границах космоса все больше и больше, но чем больше они знали о них – тем дальше они отделялись.

С самого начала все считали, что Земля является центром Вселенной, затем эта роль перешла Солнцу. Со временем узнали, что наша Солнечная система не единственная во Вселенной, и что в нем существует множество подобных солнечных систем. Пробираясь все дальше мы выяснили, что центральная звезда нашей системы и ему подобные солнца и системы образуют звездное скопление именующиеся Галактикой.

Все. На этом ученым показалось, что это и есть последняя граница космоса, за пределами которого пустота, тьма и холод.

Но ХХ век дал астрономам новую разгадку, которая в свою очередь пополнила загадки науки на целый ряд вопросов – оказалось, что наша Галактика, которую ошибочно посчитали за конец Вселенной, не единственная в космосе. За самыми отдаленными звездами Млечного пути обнаружили новые огромные скопления звезд, новые галактики, которые находились за пределами видимости даже самых мощных земных телескопов.

Что же собой представляет Галактика и насколько она огромна? Слово «галактика» с греческого языка переводится как «млечный» - это огромное скопление звезд, число которых достигает сотен миллиардов в одной Галактической системе.

Астрономия

Сами по себе Галактики, находящиеся во Вселенной, не похожи друг на друга. А сегодняшний день существует всего три вида галактик по строению – спиральные, эллиптические и неправильные (т.е. галатики, которые не имеют определенной структуры). Их соответственно, еще с 20-х годов ХХ столетия обозначают:

S - спиральные

E - эллиптические

Irr – неправильные

Что касается эллиптических галактик, то из самого названия ясно, что они имеют лишь заранее сформировавшийся вид и не имеют никакой другой структуры кроме уже образовавшейся. В астрономии все подтипы эллиптических галактик называются сначала буквой Е, а затем по классификации (например, Е0, Е6, Е3 и т.п.).

Для спиральных галактик основной отличительной чертой является наличие утолщения (в астрономии этот феномен называется балджа) и наличие диска. Спиральные рукава в свою очередь уступают балджу и диску по количеству содержащихся в них звезд, хотя и считаются особо важными выдающимися галактическими частями.

Астрономия

Спиральная галактика

Толщина обычного диска, который находится в спиральной галактике, составляет приблизительно 1:10 часть всего ее диаметра. Практически у всех галактик данного типа ядро представляет некую яркую область, и именно она обладает многими признаками противоположной этой галактике – эллиптической галактике.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://astronomiya.com



1. Реферат Валютное регулирование и краткие определения
2. Реферат Современное состояние рынка труда в России 2
3. Курсовая на тему Моделирование процессора операционного и управляющего автоматов для выполнения набора машинных команд
4. Реферат на тему Alice Walker Review Essay Research Paper Courtney
5. Курсовая Уголовное право и судебный процесс в России в первой четверти XVIII в
6. Контрольная работа на тему Самостоятельное чтение
7. Реферат на тему Разные формы религии
8. Реферат Наследование по завещанию 20
9. Реферат Ямская гоньба
10. Реферат Антропогенное воздействие на окружающую среду 4