Биография

Биография на тему Безыменский АИ

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-06-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.5.2025


Безыменский А.И.

Безыменский Александр Ильич (1898 - 1973), поэт.

Родился 7 января (19 н.с.) в Житомире. Окончив гимназию во Владимире, в 1916 поступил в Киевский коммерческий институт. Начавшаяся революция полностью изменила всю жизнь будущего поэта. Он становится активным участником событий, происходящих в стране, одним из организаторов первых союзов молодежи в Петрограде и Москве, редактором газеты "Красная молодежь", партийным и комсомольским работником на самых разных постах. Свой поэтический талант он тоже отдает на дело революции. В 1918 в периодической печати появляются его первые стихотворения. Вскоре он выпускает сборники стихов - "Октябрьские зори" (1920) и "К солнцу" (1921).

В 1923 - 26 принимает живое участие в деятельности РАППа (Российская ассоциация пролетарских писателей), сотрудничает в журнале "На посту" (орган РАПП). Безыменский принадлежал к комсомольским поэтам 1920-х - многие его стихи посвящены комсомолу ("Молодая гвардия", 1922; поэма "Комсомолия", 1924, и др.). "Молодая гвардия", положенная на музыку, стала гимном комсомола.

В 1923 оставил должность редактора газеты "Красная молодежь" и полностью отдался поэтическому творчеству. В эти годы выходят такие популярные в то время стихи, как "О шапке", "О валенках", "Как пахнет жизнь" и др., поэмы "В.И. Ленин", "Феликс", "Война этажей" и др. Безыменский в своих произведениях всегда откликался на самые злободневные события, происходившие в стране.

Во время Отечественной войны был в рядах Советской Армии в качестве корреспондента, пройдя от Москвы до Праги, где закончил войну. Эти годы и события нашли отражение в книге стихов "Фронтовая тетрадь".

В послевоенные годы продолжает литературную деятельность ("Баллада о столе", цикл сатирических стихов; стихотворение "Сильнее атомной бомбы" и др.). Лирика, сатира, эпос, публицистическая поэзия - таково его творческое наследие.

В многочисленных сатирических произведениях Безыменский бичует карьеризм, бюрократизм, подхалимство, разоблачает международную реакцию: поэма "День нашей жизни" (1928), пьеса в стихах "Выстрел" (1929), сб. "Гневные строки" (1949), "Книга сатиры" (1954). Безыменский работал в выездных редакциях "Правды", "Комсомольской правды", на заводах и новостройках. Для стихов Безыменского характерны актуальность тематики, афористичность острой, лозунговой строки.

Награжден 6 орденами, а также медалями.


1. Реферат Метод дисконтирования денежных потоков при оценке стоимости бизнеса
2. Реферат Компостирование и виды компостов
3. Реферат на тему Lsd Essay Research Paper Despite the negative
4. Диплом на тему Подготовка к обучению грамоте умственно отсталых детей
5. Реферат на тему Benjamin Franklin Essay Research Paper It could
6. Статья на тему О религиозных чувствах и формах религиозности
7. Реферат на тему Community Policing Essay Research Paper Community PolicingPictureGradeB LanguageEnglishSystemFourYear
8. Курсовая на тему Краткая история речевой культуры
9. Изложение на тему Добрыя весці
10. Курсовая Анализ финансовых результатов деятельности ООО Элара за 2006-2007 гг