Кодекс и Законы

Кодекс и Законы Административно- правовое воздействие на водителя

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.5.2025





Вариант III.

Задача1.

Гр-н Боровик не мог быть привлечен к адменистротивной отвественности ,  так как 23 .02.99 года действовал Кодекс РСФСР об адьинистротивной ответственности от 20.06.1984 года. и статья 20.1 не существовала.

Задача 2.

В данной ситуации административно- правовое воздействие на водителя не возможно и вопрос использования транспортных средств сотрудниками налоговой полиции никак не решается в свази стем, что налоговая полиция упразднена с 1.03.03 года в соответствии с Указом Президента РФ от 11.03.03г. N306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации».

Задача3.

Административное задержание физического лица , в соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ может быть применено ив исключительных случаях,если этодля обеспеченияправельного и своевременного расмотрения дела об административной правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять милиция.

1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 1.1 и 3 статьи 28.6.

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.

6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

7.По прозьбе задержанного в крочайшие сроки  уведамляются родственики , администрация и защитник.

Таким образом, отказ дежурного по ОВД в сообщении о задержании Соколова его родственикам является не правомерным.
Задача 4.

Порядок рассмотрения жалоб  граждан по состоянию на 20.03.03 был регламентирован Указом Президиума ВС СССР от 12 .04 68 г. N 2534.

Пункт 5 этого указа запрещает направлять жалобы, тем лицам, действия которых обжалуются.

Заявления и жалобы должны были разрешаться в срок, до данногомесяца со дня ее поступления в госуд. Общественный орган и.т.д. Обязанные разрешить вопрос не позднее 15 дней.

В настоящее время порядок рассмотрения жалоб регламентирован Федеральным законом от 2.05.06г.

Действующий порядок рассмотрения обращений граждан

Федеральный закон "О порядке обращений граждан Российской Федерации", как уже говорилось, вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (первая публикация Закона - в "Российской газете"
05.05.2006). В настоящее время порядок рассмотрения обращений граждан в органы власти пока еще регулируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (далее - Указ), в последней редакции от 02.02.1988.


Основные отличия в порядке рассмотрения обращений граждан, установленном Указом, от порядка, установленного Законом, касаются сроков рассмотрения обращений.

Так, в соответствии с Указом, предложения, заявления и жалобы граждан должны разрешаться в срок до одного месяца со дня поступления, а заявления и жалобы, не требующие дополнительного изучения и проверки, - безотлагательно, но не позднее 15 дней.

Срок рассмотрения заявлений и жалоб может быть продлен на один месяц; срок рассмотрения предложений, "которые требуют дополнительного изучения", Указом не установлен.

Заявления и жалобы военнослужащих и членов их семей должны разрешаться в срок до 15 дней со дня их поступления, а в местных органах, на предприятиях, в учреждениях и организациях - безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня поступления. Эти сроки могут быть продлены, но не более чем на 15 дней.

Напоминаем, что нормы, установившие указанные сроки рассмотрения обращений граждан, в том числе сокращенные, действуют до вступления в силу Закона.

К другим нормам Указа, имеющим значимые отличия от норм Закона, относятся более короткий срок переадресовки полученных обращений граждан в надлежащий орган (5 дней в отличие от 7 дней, установленных Законом), и обязанность государственных и местных органов власти проводить личный прием граждан в удобное для граждан время, в необходимых случаях - в вечерние часы. В то же время Указ требует от граждан сообщать в обращении данные о месте жительства, работы или учебы, а не только адрес, по которому должен быть направлен ответ, как этого требует Закон.

Таким образом , действие главы Администрации г. Пскова в отношении жалобы гр. Самсонова являются незаконными.
Задача5.

В соответствии со ст.7 Федерального закона от 20.08.04г.№113-ФЗ Федерального закона от 20.08.04г.№113-ФЗ

1.     Выявления обстаятельств. Указанных в ч.2 ст.3 этого Федерального закона;

2.     Подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств.ю препятствующихиспользованию им обязанностей присяжного заседателя, если он является:
Граждане, включенные в общий или запасной список кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из указанных списков высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в случаях:
1) выявления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона;
2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является:
а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;
б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;
в) лицом, достигшим возраста 65 лет;
г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;
д) военнослужащим;
е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом или имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы судебных приставов, таможенных органов, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лицом, осуществляющим частную детективную деятельность на основе специального разрешения (лицензии);
ж) священнослужителем.


В соответствии со ст.10 указоонного закона Порядок и сроки исполнения гражданином обязанностей присяжного заседателя
1. Граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, один раз в год на десять рабочих дней, а если рассмотрение уголовного дела, начатое с участием присяжных заседателей, не окончилось к моменту истечения указанного срока, - на все время рассмотрения этого дела.
2. Кандидаты в присяжные заседатели, вызванные в суд, но не отобранные в состав коллегии присяжных заседателей и не освобожденные от исполнения обязанностей кандидатов в присяжные заседатели по основаниям, предусмотренным статьями 3 и 7 настоящего Федерального закона, могут быть привлечены для участия в качестве присяжных заседателей в другом судебном заседании.


В соответствии со ст.332 и ч.3ст.333 УПК РФ

1. После избрания старшины присяжных заседателей председательствующий обращается к присяжным заседателям с предложением принять присягу и зачитывает следующий ее текст: "Приступая к исполнению ответственных обязанностей присяжного заседателя, торжественно клянусь исполнять их честно и беспристрастно, принимать во внимание все рассмотренные в суде доказательства, как уличающие подсудимого, так и оправдывающие его, разрешать уголовное дело по своему внутреннему убеждению и совести, не оправдывая виновного и не осуждая невиновного, как подобает свободному гражданину и справедливому человеку".

2. Огласив текст присяги, председательствующий называет последовательно по списку фамилии присяжных заседателей, каждый из которых на обращение к нему председательствующего отвечает: "Я клянусь".

3. Присягу принимают также запасные присяжные заседатели.

4. О принятии присяги делается отметка в протоколе судебного заседания.

5. Все присутствующие в зале суда выслушивают текст присяги и ее принятие стоя.

6. После принятия присяги председательствующий разъясняет присяжным заседателям их права и обязанности.

Согласно статье 118. УПК если нарушение допущено входе судебного заседания, то взыскание налагается судом в том судебном заседании, где это нарушение было, о чем выносится постановление суда.
Московская Открытая Социальная Академия.

Псковский филиал.
Контрольная работа.

По Административному праву.
.

Выполнил: Тимергазин А. В.

3 курс З.О. фин-экон. факультет

Контакты: г. Псков

 Ольгинская наб. дом 11 кв.64

д.т. 57 22 43

с.т. 8 931 901 49 14

Проверил:                                     
Псков 2010

1. Диплом на тему Правовые механизмы функционирования различных видов банковских счетов
2. Курсовая Методы неценовой конкуренции в химической промышленности
3. Курсовая на тему Происхождение вселенной Большой взрыв
4. Реферат Дегустация вин
5. Реферат на тему Economic Policies Of Lenin And Stalin Essay
6. Контрольная работа на тему Логистика и управление качеством
7. Реферат Особенности политических процессов и их структура
8. Реферат на тему Extramarital Affairs And Marriage Essay Research Paper
9. Диплом на тему Разработка системы для моделирования радиолокационной обстановки которая бы позволила получать
10. Статья Совет директоров АО