Контрольная работа

Контрольная работа по Логистики

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-25

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.2.2025



1 вопрос 2 вариант

 Критическая работа - любая работа, принадлежащая критическому пути. Обычно определяется по методу критического пути. Так как некоторые работы могут быть критическими в буквальном смысле слова, но не принадлежать при этом к критическому пути, то этот термин редко применяется при управлении проектами.

Критический путь - последовательность работ, определяющая длительность выполнения проекта. Критический путь – самый длинный путь сетевого графика проекта.

Работа считается критической, если задержка ее начала приводит к увеличению срока окончания всего проекта. Некритическая работа отличается тем, что промежуток времени между ее ранним началом и поздним окончанием (в рамках рассматриваемой задачи программы) больше ее фактической продолжительности. В таком случае говорят, что некритическая работа имеет резерв или запас времени.
3 вопрос 2 вариант

Анализ чувствительности является одним из простейших и наиболее распространенных методов анализа риска. С его помощью можно выяснить, какие именно факторы (оцениваемые параметры) можно отнести к наиболее рискованным.

Как показатель чувствительности объекта риска относительно изменения определенных факторов используются эластичность или чувствительность реагирования. Эластичность - мера реагирования одной переменной величины (функции) на смену другой (аргумента), а коэффициент эластичности - это число, которое показывает процентное изменение функции в результате процентного изменения аргумента.

Коэффициент эластичности (чувствительности) объекта риска относительно переменной хі, і=1,....,n, определяют по формуле:



(1)

Следует отметить, что величина коэффициента эластичности не зависит от выбора единиц измерения разных факторов. Чем большим (по модулю) значение коэффициента эластичности, тем выше будет степень чувствительности, и соответственно, риск относительно изменения определенного фактора, от которого зависит результативный показатель.

Метод анализа чувствительности на сегодняшний день чаще всего используется для анализа инвестиционных проектов - определение степени устойчивости проекта к влиянию внешней или внутренней среды.

Рассмотрим простейший пример – определение степени устойчивости инвестиционного проекта к влиянию макроэкономических факторов.

В теории инвестиций такое влияние выражается через коэффициент дисконтирования. Эта задача сводится к тому, чтобы определить каким образом изменится значение NPV проекта при увеличении ставки дисконта, который выражает состояние макросреды.

Модель NPV в общем виде имеет следующий вид:



(2)

где: Bt - величина дохода в t-м периоде от реализации инвестиционного проекта; Ct - величина расходов в t-м периоде на реализацию инвестиционного проекта; It - сумма инвестиций в t-м периоде; d - ставка дисконта; t - значение определенного периода реализации инвестиционного проекта.

 Вопрос 1 вариант 1

При построении сетевого графика необходимо соблюдать ряд правил:

1. В сетевой модели не должно быть "тупиковых" событий, т.е. событий, из которых не выходит ни одна работа, за исключением завершающего события

2. В сетевом графике не должно быть "хвостовых" событий (кроме исходного), которым не предшествует хотя бы одна работа

3. В сети не должно быть замкнутых контуров и петель, т.е. путей, соединяющих некоторые события с ними же самими

4. Любые два события должны быть непосредственно связаны не более чем одной работой-стрелкой.

Нарушение этого условия происходит при изображении параллельно выполняемых работ.

В этом случае рекомендуется ввести фиктивное событие и фиктивную работу, при этом одна из параллельных работ  замыкается на это фиктивное событие. Фиктивные работы изображаются на графике пунктирными линиями.

5. В сети рекомендуется иметь одно исходное и одно завершающее событие.
      Вопрос 3 вариант 1

Метод корректировки нормы дисконта

Корректировка осуществляется путем прибавления премии за риск, после чего производится расчет критериев эффективности инвестиционного проекта, в котором используется объект интеллектуальной собственности. Чем больше риск, ассоциируемый с использованием в проекте объекта интеллектуальной собственности, тем выше должна быть величина премии, которая может определяться по внутрифирменным процедурам, экспертным путем или по формальным методикам.

Этот метод позволяет привести будущие потоки платежей к настоящему моменту времени, но не дает никакой информации о степени риска. При этом полученные результаты существенно зависят только от величины надбавки за риск. Кроме того, он предполагает увеличение риска во времени с постоянным коэффициентом, хотя для многих проектов с использование объектов интеллектуальной собственности характерно наличие рисков в начальный период с их постепенным снижением к концу реализации.

1. Реферат Практична стоматологія
2. Контрольная работа Основные психодиагностические модели в изучении детей с нарушениями в речевом развитии
3. Курсовая на тему Внутренний контроль как инструмент банковского менеджмента
4. Контрольная работа на тему Канфесійная лексіка беларускай мове
5. Курсовая Основные формы международных экономических отношений
6. Реферат на тему Robert Gray Essay Research Paper Poetry essay
7. Реферат на тему The Mystery Of Edwin Drood By Charles
8. Реферат Расчет поверхности теплопередачи сусловарочного аппарата, для варки сусла с хмелем
9. Реферат на тему Thicker Than WaterHotter Than Fire Essay Research
10. Контрольная работа на тему Английская классическая политическая экономия по У Петти