Практическая работа Грибная клетка
Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-29Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__ok.png)
Предоплата всего
от 25%
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__signature.png)
Подписываем
договор
Практическая работа 2
Грибная клетка
В обобщенном виде грибная клетка
1) содержит следующие основные структурные компоненты: клеточную стенку, клеточную ( цитоплазматическую ) мембрану, цитоплазму, ядро.
Клеточная стенка грибов, в отличие от бактерий, не содержит мурамилпептида, но имеет такую макетную структуру как хитин ( реже – хитозан или целлюлозу ).
Клеточная ( цитоплазматическая ) мембрана заключает в себе цитоплазменное содержимое, предохраняет его от истечения во вне, участвует в процессах метаболизма клетки. Структурно она состоит, в основном, из белков, липидов и не большого количества углеводов, интегрированных в единое целое.
В цитоплазме грибных ( эукариотических ) клеток имеются эндоплазматический ретикулум ( ЭПР ), вакуоли, аппарат Гольджи, цитоскелет, состоящий из микротрубочек, микрофиламентов и промежуточных нитей, диаметром около 10 нн. ЭПР представляет собой сеть мембраносвязанных каналов, в тесной связи с ним могут находиться рибосомы ( белок - синтезирующие органеллы ).
Ядро отграничивается от цитоплазмы мембраной, которая является продолжением ЭПР. Хромосомы, погруженные в ядерный матрикс, не различимы. На этой стадии митотический аппарат отсутствует.