Реферат

Реферат Милиция ополчение

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.5.2025





Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение.

Латинский термин «militia» первоначально обозначал службу солдата-пехотинца (лат. miles).

Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения. В мирное время кадрового состава для образования милиции или не содержится вовсе, или кадры содержат в очень небольшом количестве. В последнем случае организованная на таких принципах армия называется милиционной армией. Воинские части такой армии в мирное время состоят только из учётного аппарата и немногочисленных кадров командного состава. Весь переменный рядовой состав и часть командного состава приписываются к воинским частям, расположенным в районе их места жительства и отбывают военную службу путём прохождения кратковременных учебных сборов.

К числу стран, в которых есть милиционные формирования (Национальная гвардия), относятся Соединённые Штаты Америки. К числу стран, в которых вся армия организована по милиционному принципу, относится Швейцария.

Россия


В конце 1806, во время русско-прусско-французской войны 1806—1807, после неудач в войне с Наполеоном и в связи с угрозой вторжения наполеоновских войск в пределы Российской империи в стране было сформировано ополчение (земское войско, ополченное войско), которое называлось милицией. Её численность составляла 612 тыс. человек. Набиралась милиция из государственных и помещичьих крестьян, офицеры — из дворян. Через год, после заключения Тильзитского мира, она была распущена.

Кавказской постоянной милицией в конце XIX — начале XX вв. назывались небольшие (от 170 до 800 чел.) части иррегулярных постоянных войск на Кавказе и в Закаспийской области. Формировалась эта милиция на добровольческий основе из населения некоторых народностей, не обязанных военной службой (в чём и состояло её главное отличие от регулярных и казачьих войск). Части милиции имели форменную национальную одежду и национальное оружие. Предназначалась она преимущественно для несения местной (полицейской и конвойной) службы. Её состав:[1]

После Февральской революции термин «милиция» в России существенно изменил своё значение в связи с учреждением новой полицейской службы — народной милиции.

Сноски

  1. Милиция // ЭСБЕ




Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Милиция_(ополчение)

1. Курсовая на тему Продуктивность скота и качество получаемой продукции
2. Доклад на тему Разработка мотивации на предприятии
3. Реферат Учет затрат на производство продукции работ,услуг
4. Контрольная работа Ознакомление детей с народными промыслами в старшей группе
5. Реферат на тему Microsoft Anti Trust Case Essay Research Paper
6. Реферат Закрытый перелом
7. Курсовая Расчет идеального газового потока в камере ракетного двигателя
8. Реферат на тему Evolution Essay Research Paper In Namibia where
9. Реферат Корейский фарфор династии Чосон и его художественное своеобразие
10. Реферат Источники права 7