Реферат

Реферат Обыкновенная кутора

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.2.2025




Обыкновенная кутора
Научная классификация
Латинское название
Neomys fodiens
Pennant, 1771


Систематика
на Викивидах


Изображения
на Викискладе

Обыкновенная кутора, или водяная кутора, или водяная землеройка[1] (Neomys fodiens) — транспалеарктический вид млекопитающих рода куторы. Её ареал охватывает громадную территорию от Британии до побережья Тихого океана в пределах лесной зоны. На севере в Скандинавии встречается до берегов Ледовитого океана; в России самые северные находки — на полуострове Таймыр, в южной Якутии и в Магаданской области. На юге доходит до севера Малой Азии, северных областей Монголии, Китая и Северной Кореи. На юго-востоке России встречается в Приморье и на о. Сахалин. В западной и центральной частях ареала малочисленна, на востоке редка.

Обитает водяная кутора по берегам небольших пресных водоёмов. Гнёзда устраивает в брошенных норах грызунов, под корнями деревьев, в валежнике, под кочками, иногда сама роет нору. Водяная кутора отлично плавает и ныряет, за что и получила своё название. Нападает она не только на беспозвоночных и рыб, но и на мышевидных грызунов и птенцов водоплавающих птиц. В её слюне содержится парализующее вещество, вырабатываемое подчелюстной слюнной железой. Благодаря ему кутора может делать запасы живых, но обездвиженных животных — укушенные ею беспозвоночные сохраняют неподвижность в течение 3—5 дней. Размножается водяная кутора в тёплый период года — с апреля по сентябрь. В выводке от 3 до 12 детёнышей; выводков в год 2—3. В природе продолжительность её жизни 2 года, в лабораторных условиях — 4 года.

Водяная кутора принимает некоторое участие в поддержании природных очагов туляремии, но сама обладает повышенной резистентностью к этой инфекции. Вредит прудовому хозяйству, истребляя молодь рыб.

Список литературы:

  1. Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 37. — 10 000 экз.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_кутора

1. Доклад на тему Мусульманское летосчисление
2. Реферат Важнейшие виды НТП, формы их правовой защиты и реализация их на рынке инноваций
3. Реферат Конституционно-правовые основы земельных отношений в Российской Федерации
4. Реферат Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия ОАО Дзержинский мясокомбинат
5. Реферат Інтегрування деяких рівнянь другого порядку шляхом пониження порядку рівняння
6. Реферат на тему INTRODUCTION Essay Research Paper This report will
7. Реферат на тему Государственный строй Древнерусского государства
8. Диплом на тему Бухгалтерский учет основных средств 2 Классификация и
9. Реферат Розкладання елементарних функцій в ряд Маклорена
10. Сочинение на тему Сочинения на свободную тему - Петровское время в произведении ю. н. тынянова восковая персона