Реферат

Реферат Совещание общественных деятелей

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.4.2025



План
Введение
1 Причины созыва совещания
2 Обсуждаемые вопросы и принятые резолюции

Список литературы

Введение


Совеща́ние обще́ственных де́ятелей — проходило 8 (21) — 10 (23) августа 1917 года в Москве. На совещание прибыли делегаты объединённые стремлением довести войну до победного конца и наладить народное хозяйство путём восстановление сильной государственной власти.[1] По итогам работы был избран Совет общественных деятелей.

1. Причины созыва совещания


Финансово-промышленные круги России и политические силы, их представляющие, были обеспокоены развитием русской революции, которое вело к углублению хозяйственной разрухи, развалу Русской армии и усилению левых партий. Совещание было созвано по инициативе П. П. Рябушинского, В. А. Маклакова, С. Н. Третьякова, С. А. Смирнова, Н. Н. Львова. Всего в Совещании приняло участие около 400 делегатов — представители Временного комитета Государственнной думы, партий кадетов и октябристов, земства, деловых кругов, вузов, духовенства, старообрядчества, кооперации, Крестьянского союза, Союза землевладельцев, Союза инженеров, Союза офицеров армии и флота, юриспруденции, свободных профессий.

2. Обсуждаемые вопросы и принятые резолюции


Председателем Совещания был избран М. В. Родзянко, выступивший на открытии с вступительной речью. Обсуждались вопросы создания сильной национальной власти; деятельность Советов и комитетов в армии; борьба с экономической, финансовой разрухой и разрухой на железнодорожном транспорте; поставки продовольствия. В резолюции, предложенной П. Н. Милюковом, указывалось, что все части государственного механизма чрезвычайно расстроены, в стране нет твёрдой власти, нет суда и не выполняются законы.

Было предложенно А. Ф. Керенскому и всему Временному правительству немедленно признать, что «оно вело страну по ложному пути, который должен быть немедленно покинут». Причинами такого бедственного положения были названы действия социалистических партий, пытающихся претворить на практике в России положения «утопий». Отмечалось, что во время ведения войны, цели этих социалистических партий зачастую совпадают с целями внешнего врага. В резолюции Совещания также были озвучены требования к Временному правительству немедленно порвать «со всеми следами зависимости от каких бы то было комитетов и других подобных организаций» и «начать самую энергичную борьбу с ядовитыми всходами этого посева во всех областях народной жизни — в армии и флоте, во внешней политике, в социальных отношениях, в промышленности и финансах, в земельном и национальном вопросах».

Солидаризируясь с генералом Корниловым Совещание послало ему приветственную телеграмму. В заключение был избран постоянно действующий Совет общественных деятелей под председательством М. В. Родзянко.

Список литературы:

  1. Революция и гражданская война в России: 1917—1923 гг. Энциклопедия в 4 томах. — Москва: Терра, 2008. — Т. 4. — С. 112. — 560 с. — (Большая энциклопедия). — 100 000 экз. — ISBN 978-5-273-00564-8

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Совещание_общественных_деятелей

1. Реферат Обучение базовым шагам базовой аэробики и степ-аэробики
2. Книга Бхагавад Гита Царственная наука Бого-Реализации том 2
3. Сочинение Смех часто бывает великим посредником в деле отличения истины от лжи по роману Ильфа и Петрова
4. Реферат It takes all sorts to make the world
5. Сочинение на тему Есенин с. а. - Стихотворение с. а. есенина спит ковыль. равнина дорогая.
6. Диплом на тему Анализ маркетинговых каналов распределения
7. Реферат на тему Сельскохозяйственные машины
8. Реферат на тему Абсолютная монархия в России
9. Реферат Особенности развития народного хозяйства России на современном этапе
10. Кодекс и Законы Понятие гражданского права 8