Реферат Ядерный арсенал США
Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__ok.png)
Предоплата всего
от 25%
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__signature.png)
Подписываем
договор
План
Введение
1 История
Список литературы
Ядерный арсенал США
Введение
Ядерный арсенал США представляет собой совокупность ядерных боезарядов находящихся на вооружении Армии США.
Соединенные Штаты Америки являются первой страной в мире которая разработала ядерное оружие, и является единственной страной, которая использовала их в качестве фактического оружия, при бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, во время Второй мировой войны.
С 1945 года США произвели 66,5 тыс. атомных бомб и ядерных боеголовок. С такой оценкой выступили директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен и его коллега из Совета по защите природных ресурсов Роберт Норрис, на страницах журнала Bulletin of The Atomic Scientists в 2009 году .
В двух правительственных лабораторий — в Лос-Аламосской и Ливерморской им. Лоуренса с 1945 года было создано в общей сложности около 100 различных типов ядерных зарядов и их модификаций.
По состоянию на август 2009 года Пентагон располагает примерно 5,6 тыс. боезарядами, как готовыми к установке, так и уже размещёнными на носителях[1].
1. История
Самые первые атомные авиабомбы поступившие на вооружение в конце 40-хх годов прошлого века весили около пяти тонн и их могли доставить к потенциальным целям только тяжелые бомбардировщики.
К началу 1950-х годов в США были разработали более компактные бомбы с меньшим весом и диаметром, что позволило оснастить ими самолеты фронтовой авиации США. Несколько позднее поступили на вооружение Сухопутных войск ядерные заряды для баллистических ракет, артиллерийских снарядов и мин. ВВС получили боеголовки для ракет класса «земля-воздух» и «воздух-воздух» . Ряд боеголовок был созданы для ВМС и морской пехоты. Диверсионные подразделения ВМС — SEAL получили лёгкие ядерные мины для спец заданий .
1 ноября 1952 США взорвали первый термоядерный заряд на атолле Эниветок. В 1954 году стали поступать термоядерные заряды в ядерный арсенал страны .
На 2009 год ядерные вооружения как полагают Ханс Кристенсен и Роберт Норрис, остались лишь в ведении ВВС — 11 типов и ВМС — четыре типа.
С 1945 года суммарная мощность ядерных боеголовок многократно возросла и достигла пика к 1960 году — он составил свыше 20 тыс. мегатонн, что примерно эквивалентно мощности 1,36 млн бомб, сброшенных на Хиросиму в августе 1945 года.
Наибольшее число боеголовок насчитывалось в 1967 году — свыше 32 тысяч. Впоследствии арсенал Пентагона был сокращен на 30 % в последующие 20 лет.
А после окончания холодной войны в конце 80-хх он уменьшился еще на 75 % от оставшегося их числа.
Производство новых боеголовок прекратилось в 1992 году. Но модифицировать имеющиеся типы зарядов военные продолжают.
За весь производственный цикл — от наработки делящихся оружейных материалов до разработки и выпуска боеприпасов и их утилизации ответственно министерство энергетики США.
Управление предприятиями осуществляется частными компаниями, работающими по контракту с министерством энергетики.
Список литературы:
- В составе ядерного арсенала... (рус.), interfax.ru (9 марта 2011).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_арсенал_США
2. Курсовая на тему Привод ленточного транспортера состоящего из электродвигателя открытой клиноремённой передачи
3. Реферат на тему Data In Todays World Essay Research Paper
4. Реферат Криміногенно-правова характеристика терористичного акту
5. Доклад на тему Роторы
6. Реферат История развития российского таможенного права
7. Изложение Round London Sightseeng Tour
8. Реферат на тему William Shakespeare Essay Research Paper Shakespeare and
9. Курсовая Організаційні процедури аудиту довгострокових кредитів банків на прикладі ТзОВ Західно-Укра
10. Курсовая Соотношение экономики, политики и права