Реферат

Реферат Палау

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.5.2025



План
Введение
1 История
2 Природа
3 Государственное устройство
4 Административно-территориальное устройство
5 Население
6 Экономика
7 Палау и Россия

Список литературы

Введение


Респу́блика Пала́у — островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии.

Состоит из 328 [2] островов, общей площадью 458 кв. км.

Согласно данным переписи 1998 года, население страны составляло около 18,1 тыс. человек (в 2008 г. — 20,9 тыс.).

Основная религия — христианство (католики и протестанты). Около 10 % населения исповедуют местные верования.

Столица страны — Нгерулмуд.

Несмотря на столь малые размеры площади (в два раза меньше Москвы), страна состоит из 16 штатов.

Глава исполнительной власти — президент, законодательный орган — двухпалатное национальное законодательное собрание (сенат и палата делегатов).

Средняя температура на островах — 24-28 градусов Цельсия.

1. История


Архипелаг Палау — западная часть Каролинских островов. Первым европейцем, увидевшим острова Палау, был, вероятно, испанец Руи Лопес де Вильялобос в 1543. В 1686 Испания объявила их своей собственностью, но ничего не сделала для того, чтобы колонизовать их.

Контакты между островитянами и европейцами были установлены только в 1783, когда на рифах вблизи острова Улонг разбилось судно «Антилопа» английского капитана Генри Уилсона. Верховный вождь острова Корор Ибедул распорядился помочь в ремонте судна и отправил своего сына Лебуу на учёбу в Англию. Лебуу умер от болезни вскоре после приезда в Лондон. На Корор было направлено новое судно с подарками и товарами. За ним последовали и другие европейские торговцы. Великобритания стала важнейшим торговым партнёром Палау и оставалась им до тех пор, пока острова не были захвачены Испанией.

В 1885 году папа Лев XIII официально признал за Испанией право на Каролинские острова, включая Палау. Были построены 2 церкви и священники-капуцины, направленные туда, добились прекращения вражды между отдельными деревнями и распространили письменность.

В 1899 году, после испано-американской войны и потери Филиппин, Испания продала Каролинские острова Германии, которая начала активно осваивать острова и эксплуатировать природные и человеческие ресурсы. В связи с тем, что жители Палау не имели иммунитета к заболеваниям, привезённым чужестранцами, островитяне погибали. Жители Палау страдали не только от завезённых недугов, но и от вмешательства в национальный уклад, традиции, религию.

В конце 1914 года, после начала Первой мировой войны, Япония захватила острова и получила в 1920 от Лиги Наций мандат на управление ими (см. Южный Тихоокеанский мандат).

Во время Второй мировой войны острова были оккупированы американскими войсками в ходе Марианской операции.

С 1947 года Палау в составе Микронезии — под управлением США в качестве подопечной территории.

В ноябре 1993 референдум на Палау одобрил статус Палау как «государства, свободно ассоциированного с США». 1 октября 1994 провозглашена независимость Палау.

Договор о свободной ассоциации с США истекает в 2009 году, но может быть продлён. По этому договору США обязаны оказывать Палау постоянное финансовое дотирование и обеспечивать оборону Палау (собственных вооружённых сил у Палау нет).

2. Природа


Архипелаг Палау состоит из множества мелких атоллов, образовавшихся на вершинах подводных вулканов. Климат тропический, сезон дождей с мая по ноябрь.

В прибрежных водах обитают 1500 видов тропических рыб, множество редких млекопитающих. Также, по данным экологов, у берегов Палау обитают 130 видов акул из числа тех, которым грозит вымирание[3]. В 1995 году Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау Подводным Чудом Света[4]. В тропических садах и лесах Палау растут орхидеи и множество экзотических цветов, а также живут около 50 видов птиц.

3. Государственное устройство


Палау — республика. Глава государства и правительства — президент, избираемый населением на 4-летний срок (допустимо переизбрание на второй срок подряд).

Парламент — двухпалатный Государственный конгресс, состоит из Сената (9 членов, избираемых населением на 4 года) и Палаты делегатов (16 членов, избираемых населением на 4 года).

Политических партий нет.

Вооруженных сил нет.

4. Административно-территориальное устройство5. Население


Численность населения — 20,9 тыс. (оценка на июль 2010).

Годовой прирост — 0,4 % (фертильность — 1,73 рождений на женщину).

Средняя продолжительность жизни — 68 лет у мужчин, 75 лет у женщин.

Грамотность — 92 %.

Этнический состав: палау 69,9 %, филиппинцы 15,3 %, китайцы 4,9 %, другие азиаты 2,4 %, белые 1,9 %, каролинцы 1,4 %, другие микронезийцы 1,1 %, прочие 3,2 % (по переписи 2000 года).

Языки: палау (официальный) 64,7 %, филиппинские языки 13,5 %, английский 9,4 %, китайский 5,7 %, другие языки (по переписи 2000 года).

6. Экономика


Основа экономики Палау — туризм (85 тыс. туристов в 2007 году), рыболовство, художественные ремесла. В сельском хозяйстве культивируется кокосовая пальма и тапиока.

Объём ВВП — 164 млн долл. (в 2008 году), в основном обеспечивается субсидиями от США. ВВП на душу населения — 8,1 тыс. долл. (119-е место в мире).

В 2004 году объём импорта (107,3 млн долл.) почти в 20 раз превышал экспорт (5,9 млн долл.).

Экспортные товары — моллюски, рыба, копра.

Основные партнеры по внешней торговле — США, Сингапур, Япония.

Денежная единица — доллар США.

Входит в международную организацию Стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона

7. Палау и Россия


8 августа 2006 Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении дипломатических отношений с Республикой Палау, сообщила пресс-служба Кремля[5].

«Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Республикой Палау об установлении дипломатических отношений и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами», — говорится в указе.

28 ноября в Нью-Йорке постоянные представители Российской Федерации и Республики Палау при ООН — Виталий Чуркин и Стюарт Бек — подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне послов[6].

Список литературы:

  1. 7 октября 2006 года правительственные учреждения страны были переведены из города Корор в Нгерулмуд в штате Мелекеок. Новая столица расположена примерно в 20 км к северо-востоку от Корора и в 2 км к северо-западу от поселения Мелекеок.
  2. Палау (Микронезия) Hello-World.ru
  3. Палау создаст первый в мире акулий заповедник. Lenta.ru (25 сентября 2009).
  4. В Палау появился первый в мире заповедник для спасения акул от людей — новости экологии на ECOportal
  5. Президент России | УКАЗ-ПАЛАУ-ДИПОТНОШЕНИЯ
  6. Международник | НОВОСТИ

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Палау

1. Отчет по практике Отчет по практике в банке 6
2. Реферат Качество продукции и услуг
3. Реферат Плата за землю и ее формы
4. Реферат на тему Центральный банк как орган банковского регулирования надзора и конт
5. Диплом на тему Пересмотр в порядке надзора судебных постановлений вступивших в зак
6. Реферат на тему Шуваловский парк и усадьба Шуваловых
7. Контрольная работа на тему Страхование гибели урожая
8. Реферат Пестрогрудый лесной певун
9. Биография на тему Сельвинский Илья
10. Курсовая Бурение нефтяных и газовых скважин Описание ударного