Реферат

Реферат Армянский корпус

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.5.2025



Добровольческий армянский корпус — воинское соединение российской армии во время Первой мировой войны.

С первых дней войны Первой мировой войны множество армян, как российских подданных, так и проживавших за пределами Российской империи, желали пойти добровольцами на службу в российскую армию. Формирование армянских добровольческих дружин началось в сентябре и в основном было закончено в конце октября—ноября 1914 года. Всего было сформировано четыре дружины общей численностью до 9 тысяч солдат и офицеров. Первая партия армянских добровольцев из США отправилась в Россию 12 марта 1915 года. Они с большими трудностями прибыли в Архангельск, откуда были направлены на Кавказский фронт. Вторая партия по этому же маршруту отбыла 10 мая, а третья — 21 ноября 1915 года.

В дальнейшем армянские добровольческие дружины были преобразованы в отдельные батальоны, число их возросло до шести, а к середине июля 1917 года по предложению армянских общественных организаций Санкт-Петербурга и Тифлиса они были развернуты в полки.

К октябрю 1917 года действовали уже 2 армянские дивизии. 13 декабря 1917 года новый главнокомандующий Кавказским фронтом генерал-майор Евгений Лебединский образовал добровольческий армянский корпус, командующим которого был назначен генерал Фома Назарбеков, а начальником штаба — генерал Вышинский, Евгений Евгеньевич (бывший Командир 13-го гренадерского Эриванского полка). По просьбе Армянского национального совета особым комиссаром при главнокомандующем Назарбекове был назначен «генерал Дро».

К концу 1917 года армянский корпус был сформирован в следующем составе:
  • 1-я дивизия (командир генерал Арамян);
  • 2-я дивизия (полковник Мовсес Силиков);
  • конная бригада (полковник Горганян);
  • Западноармянская дивизия (генерал-майор Андраник Озанян);
  • Лорийский, Шушинский, Ахалкалакский и Хазахский полки.

Кроме того, в корпус входила езидская конница Джангир Аги.

В течение 1917 года русская армия постепенно разлагалась, солдаты дезертировали, отправляясь по домам, и к концу года Кавказский фронт оказался развален полностью.

5 (18) декабря 1917 года между российскими и турецкими войсками было заключено так называемое Эрзинджанское перемирие. Это привело к массовому отходу русских войск из Западной (Турецкой) Армении на территорию России. К началу 1918 года турецким силам фактически противостояли лишь несколько тысяч кавказских (в основном армянских) добровольцев под командой двухсот офицеров.

В апреле 1918 года Закавказский сейм провозгласил Закавказскую Демократическую Федеративную Республику. Османская империя признала её и в мае заключила с ней перемирие. Армянский корпус вытянулся в одну линию вдоль новой армяно-турецкой границы. Однако 15 мая турецкие войска нарушили перемирие и начали наступление. В Кара-Килисском, Баш-Абаранском и Сардарапатском сражениях армянский корпус нанёс сокрушительное поражение турецким войскам и остановил продвижение противника вглубь Восточной Армении.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Армянский_корпус

1. Реферат на тему Sputnik And The Cold War Essay Research
2. Реферат на тему The Life And Times Of Wolfgang Amedeus
3. Контрольная работа на тему Средства массовой информации и политическая власть
4. Доклад на тему Современные войны в Иордании
5. Бизнес-план на тему Бизнес план проекта Производство спецодежды
6. Реферат на тему Writing For The Medium Essay Research Paper
7. Реферат на тему Внутренняя политика России в 2000-2008 годах
8. Реферат Техніко-економічне обрунтування типу і параметрів гідротехнічних і водогосподарських обєктів
9. Реферат Деманганация воды
10. Реферат Отчет о прибылях и убытках, его содержание и техника составления