Реферат Камарупа
Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
от 25%
договор
План
Введение
1 Источники
2 Границы
3 Государственное устройство
3.1 Династия Варман
3.2 Династия Млечча
3.3 Династия Пала
Список литературы
Введение
Камарупа, также Прагджотиша — первое царство на территории Ассама о котором имеются исторические свидетельства. Оно существовало в период от IV до XII веков. Столицами были города, соотвтетсвующие современным Гувахати и Тезпуру. Территория государства простиралась на долину реки Брахмапутра, северную Бенгалию и частично Бангладеш, выходя к Индийскому океану.[2]
После XII века царство прекратило существование, но название территории продолжало использоваться в хрониках. [3]
На монетах Алаутдин Хуссайн Шаха в XV веке район называется «Камру». Государство Ахом XVI века считало себя преемником царства Камарупа. [4]
И сейчас округ Камруп называется по имени царства Камарупы.
1. Источники
Махабхарата и Рамаяна упоминают эту область как Прагджьётиша.
Византийское сочинение Перипл Эритрейского моря I века и География Птолемея II века называют эту область «Киррхадия», где проживает народ Кирата.[5]. Первое упоминание именно Камарупы датируется IV веком, в надписях Самудрагупты. В VII веке здесь был китайский паломник Сюаньцзан, который встречался с царём Бхаскараварманом и оставил детальное описание. Остались также надписи на медных дисках различных правителей Камарупы и соседних царств.
2. Границы
По сведениям Сюаньцзана и Калика-пурана восточной границей была река Каратоя[6]. Западной границей служил храм Тамрешвари (Pūrvāte Kāmarūpasya devī Dikkaravasini в Калика-пурана), где сейчас Садия[7]. Южная граница находилась примерно на границе округов Дакка и Мименсингх в Бангладеш. В эту область входила вся долина Брахмапутры, и иногда даже современный Бутан.
В XIII веке царство распалось. Среди отдельных частей сначала возвысилось царство Камата, а позднее — Ахом.
В 1581 царь Каматы Наранараяна разделил царство на две части по реке Санкош[8]. Этому разделению соответствует сегодняшняя граница между штатами Ассам и Западная Бенгалия. В 1602 восточное царство Коч подверглось атаке Мугалов, а в 1615 стало местом боёв между мугалами и Ахомом. Поздне Ахому удалось вытеснить мугалов и удерживал регион до прихода англичан в 1826 году.
3. Государственное устройство
Структура государства стала известна благодаря надписям на медных табличках, оставленных царями Камарупы, и заметкам Сюаньцзана.[9]
Царь имел божественное происхождение, несмотря на это династийный ход прервался дважды. При дворе состояли учителя, поэты, учёные и врачи, а также высшие чиновники двора.
При царе существовал совет министров из касты брахманов, с которыми царь советовался.
Налоги собирались с земли и торговли. Государство монопольно владело медными рудниками.
Брамины, а также монастыри и храмы получали в кормление территории и деревни, а также ресурсы. При этом им давалось право собирать налоги и получать доход с земель, а они сами были освобождены от налогов.
На всей территории вёлся учёт земель, которая делилась на частную и пустующую, пустующие земли находились в коллективной собственности. Имелась также категория земли, которая считалась непригодной и с неё не собирались налоги.
Страна делилась на административные регионы, вложеные иерархически — бхукти, мандала, вишая, пура (город) и агракара (группа деревень).
Регионы управлялись губернаторами и чиновниками.
3.1. Династия Варман
Династию Варман основал Пушьяварман (350—374), одержав победы над многочисленными внешними и внутренними врагами. Его сын Самудраварман (374—398) был признан царём-гегемоном окрестными князьями.[10] Последующие цари старались всё более укреплять и расширять царство.[11] Нараянаварман (494—518) и его сын Бхутиварман (518—542) совершали ритуалы ашвамедха (жертвования коня);[12]. Согласно Нидханпурской надписи Бхаскавармана, они заняли область Чандрапури висая, соответствующая современному округу Силхет в Бангладеш. Таким образом, небольшое крепкое царство Пушьявармана возрастало и поглощало малые царства и княжества на территории Бангладеш.
После роста царства вплоть до правления Бхутивармана Камарупу атаковал с запада Ясодхарман (525—535), царь Малва.[13]
Внук Бхутивармана, царь Стхитаварман (566—590), победил царя Гауду из Карнасуварны и организвал две церемонии ашвамедха. Его сын Сустхитаварман (590—600) попал под атаку царя Махасенагупта из Восточной Малвы. Запутанные системы отношения, зависимостей и альянсов варманских царей приводили к частым вторжениям. В данном случае Камарупа была в союзе с Маукхари против Гаура, который был в союзе с Малвой. [14] Сустхитаварман погиб при вторжении из Гаура, и оба его сына Супратхистхиварман и Бхаскарварман были взяты в плен и увезены в Гаур после атаки слонов. Они смогли вернуться в своё царство предположительно после определённых обещаний о союзничестве.[15] Suprathisthitavarman’s regin is given as 595—600, a very short period, at the end of which he died without an heir.
После Супратхистхивармана пришёл к власти его брат Бхаскарварман (600—650), правление которого было долгим и блистательным. О нём сохранилось много сведений, потому что его правление пришлось на путешествие Сюаньцзана в Индию. Бхаскарвармансобрал большие силы и смог вторгнуться в Гаур, куда он когда-то был увезён в плен. Предварительно он заключил союз с царством Харшавардхана, когда в 606 году на трон взошёл царь Тханесар, после того как гаурский царь Шашанка убил его брата, предыдущего царя. Харшавардхана смогло завоевать царство Маукхари, лишившееся царя, и столица была перемещена в Канаудж.[16] Заключние союза между Бхаскарварманом и царством Харшавардхана привело к тому, что Гаур оказался зажат с двух сторон и по меньшей мере привело к потере территории (хотя не ясно, было ли нанесено Гауру окончательное поражение). На Нидханпурской медной плате было написано о победе и взятии столицы Гаура Карнасуварна (теперь Муршидадабад, Западная Бенгалия).[17]
Около 643 года Сюаньцзан был приглашён ко двору царя Бхаскарвармана. По сведениям Сюаньцзана, западноё границей Камарупы была река Каратоя. В сопровождении царя, Сюаньцзан направился в столицу Канаудж, а оттуда в Праягу на большой религиозный праздник. Предположительно Бхаскарварман имел отношени с Китаем. Он спел Сюаньцзану китайскую песню династии Цзинь (265—420), которая была популярна в Камарупе.
3.2. Династия Млечча
После того как умер Бхаскараварнам, власть приобрёл Салатскамба (655—670), из местрого рода Млечча (на санскрите прнебрежительно означает «низкородный», неверный). Столицей этого царства стал город Хадапешвара, соответствующий деревне Дах Парбатья около Тезпура. Об этой династии осталось очень мало сведений. Последним правителем был Тьяга Сингха (890—900).
3.3. Династия Пала
После того, как царь Тьягасимха умер, не оставив наследника, царём был избран Брахмапала из семьи Баума (900—920). Он был потомком династии Пала, происходящеё от первого царя Гопала.
Столица была перенесена в Дурджая, недалеко от современного города Гувахати.
Последним царём был Джаяпала (1075—1100). В это время Камарупу атаковали представители западной ветви династии Пала во главе с царём Гаура Рамапала.
Гаурский царь не смог удержать Камарупу, и Тимгьядева (1110—1126) какое-то время правил независимо.
С этого момента начался упадок государства Камарупа. В 1205 турецкий геренал Мухаммад-и-Бахтияр проходил через Камарупу в походе против Тибета. В 1257 Юзбак победил правителя Камарупы, но по причине сильных муссонных ливней не смог удержать столицу и был убит местным населением.
В западной части страны власть перешла к племени Бодо, Куч и Меч. В центральном Ассаме поднялось царство Качари, а на востоке царство Чутия. В этом регионе, между Качари и Чутия, позднее возникло государство Ахом.
Список литературы:
- (Lahiri 1991:26-28)
- (Sircar 1990:63-68)
- In the medieval times the region between the Sankosh river and the Barnadi river on the northern bank of the Brahmaputra river was defined as Kamrup (or Koch Hajo in Persian chronicles) (Sarkar 1990:95).
- (Guha 1983:24), and notes. Guha writes that from the 1530s when Tonkham, an Ahom general, pursued the defeated Turko-Afghan adventurers of Turbak to the Karatoya river, the traditional western boundary of the Kamarupa kingdom, '«the washing of the sword in the Karatoya» became a symbol of the Assamese aspiration, repeatedly evoked in the Bar-mels and mentioned in the chronicles."
- Sircar, D. C., (1990) Chapter 5: Epico-Puranic Myths and Legends, pp 81
- Historical Karatoya River from Banglapedia
- Sircar (1990) pp 63-64
- Bhuyan, S. K. (1949) Anglo-Assamese Relations 1771—1826, Department of Historical and Antiquarian Studies in Assam, Gauhati, pp 260 and map.
- Choudhury, P. C., (1959) The History of Civilization of the People of Assam, Guwahati
- (Lahiri 1991:68)
- (Lahiri 1990:72) The Nagajari Khanikargaon rock inscription of 5th century found in Golaghat adduces the fact that the kingdom spread to the east very quickly.
- (Sircar 1990:101)
- (Lahiri 1991:70). Though the first evidence is from the Mansador stone pillar inscription of Yasodharman, there is no reference to this invasion in the Kamarupa inscriptions.
- (Sircar 1990:106-107)
- (Sircar 1990:109)
- (Sircar 1990:113)
- (Sircar 1990:115)
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Камарупа
2. Реферат История развития криминологии в странах Азии
3. Реферат Определение сметной стоимости строительства магистрального газопровода
4. Реферат на тему UnH1d Essay Research Paper Myth Aliki
5. Реферат на тему Источники финансирования учреждений культуры и культур-ных программ. Технология планирования
6. Презентация Монастыри Пскова
7. Курсовая Гендерный аспект в социализации детей младшего дошкольного возраста посредством игры
8. Сочинение Кому на Руси жить хорошо как народная поэма-эпопея
9. Реферат на тему The Chorus And Oedipus The King WQuotes
10. Реферат на тему Free Will And Conscience Essay Research Paper