Реферат Шаг к структуре пространства
Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего
от 25%

Подписываем
договор
Шаг к структуре пространства
Руднев А. Д.
(В основе структуры пространства – электроны)
Как часто мы ошибочно полагаем, что в экспериментах вправе сами задавать координаты системы отсчета измеряемых параметров. Иногда это приводит к печальным последствиям, если полагаем, что лабораторный стол с измерительными приборами находится в начале координат. Подобно тому, как рыбы держатся выше или ниже в зависимости от атмосферного давления, мы должны так же “перемещать” лабораторную систему отсчета, ибо сами находимся в этой среде.
Нечто похожее на заре изучения электричества произошло с определением “знака заряда”, когда по реакции заряженных тел придумали “положительные” и “отрицательные” заряды. Одноименные заряды взаимно отталкивались, а разноименные давали электрический разряд. Последнее обстоятельство было истолковано, как взаимное уничтожение противоположных зарядов. И хотя впоследствии было доказано, что носителями электричества в обоих случаях являются электроны, почему-то не произошло переосмысление сущности зарядов. И закон Кулона, и вся сегодняшняя наука заимствуют эту ошибку.
А что в действительности иллюстрировали эксперименты? -Только то, что энергия электронов Е, присущая им в нормальном состоянии, увеличивалась трением тел, отчего потенциал поля заряда
Каждый электрон представляет собой конденсатор, в чем нетрудно убедиться, если одной обкладкой конденсатора считать поверхность сферы электрона, а другой – геометрический центр сферы
Подставив это значение в формулу
находим значение так называемого элементарного заряда
В формуле Кулона кроме электрической постоянной
Если представить структуру свободных электронов в виде кубических ячеек со стороной
где
плотность размещения электрических зарядов (ПЭЗ) в данной среде
Не являются исключением и твердые тела. Правда, свободного пространства между атомами в них намного меньше, отчего плотность размещения свободных электронов выше. В первом приближении можно считать, что величина
Внимательно рассмотрев формулу Кулона, обнаруживаем, что без относительной величины
В этом легко убедиться, проверив равенство
Поскольку дистанция
Этот параметр представляет двойной интерес: во-первых, мы вышли на удельную энергию, лимитирующую магнитные возможности материалов и сред [1]. А во-вторых,-это параметр давления, т.к.
Это же начало термодинамики
Нет, конечно, результат она дает почти правильный, потому, что данный параметр определен эмпирично, он не входит в иные зависимости и потому маскирует ошибку. А ошибка в том, что этот множитель никакого отношения к диэлектрической проницаемости не имеет.
Мы опять имеем дело с плавающим началом отсчета. Система ПЭЗ находится в напряженном состоянии за счет взаимного отталкивания. Эта напряженность выражается в виде некоторого начального смещения рабочей точки электрона до взаимодействия.
С повышением объемной плотности ПЭЗ (уменьшение расстояния z) угол наклона касательной возрастает без изменения расстояния r.
Параметр
Для выбранного примера сила взаимодействия уменьшилась в
Калибровочной средой удобно выбрать дистиллированную воду, для которой известно значение
Теперь можно скорректировать формулу Кулона в общем виде
Примечание: Предвижу вопрос о корректности выражения (7). Мы исходим из принципа взаимности- коль скоро энергия пробного электрона рассредоточена в бесконечном пространстве, то это пространство адекватно воздействует на пробный электрон.
Список литературы
1. Эберт Г. Краткий справочник по физике.М.,Ф-М.,1963.
2. Смолянский С.А. Вакуумное рождение частиц в сильных электромагнитных полях. www.pereplet.ru
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru