Реферат

Реферат Судо-часовые нормы

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.1.2025





Судо-часовые нормы грузовых работ
Стояночное время судна складывается из времени, затрачи­ваемого на погрузочно-разгрузочные работы и на вспомогатель­ные операции. Стояночное время под грузовыми операциями ре­гламентируется судо-часовыми (или судо-суточными) нормами.

Судо-часовая норма - это количество груза, которое должно быть выгружено или погружено на судно за один час.

На судо-часовые нормы влияют:

технико-экономическая характеристика порта,

назначение и конструктивные особенности судов,

характеристика судна и характеристика груза.
Классификация портов.


Рыбные порты и портовые пункты в зависимости от условий производства работ и эксплуатационно-технических возможнос­тей объединены в четыре группы (А, Б, В, Г). Максимальные  судо-часовые нормы установлены для портов группы А. Кроме того, рейдовые и приравненные к ним рыбные порты и портовые пункты Дальневосточного бассей­на выделены в отдельные три группы.

Порты делятся на группы в зависимости от условий выполне­ния грузовых работ, типа перегрузочной механизации и коли­чества механизированных линий, одновременно используемых на погрузке-разгрузке отдельных судов.
Классификация судов.


Все суда флота рыбной промышленности в зависимости от своих конструктивных особенностей, влияющих на трудоемкость и интенсивность грузовых работ, делятся на восемь групп. Минимальные судо-часовые нормы соответствуют судам нуле­вой группы, максимальные - судам седьмой группы.

Классификация крупнотоннажных судов приемотранспортного, обрабатывающего и добывающего флота для расчета судо-часовых норм производится в зависимости от: количества фронтальных грузовых люков на судне; коэффициента конструктивной нерав­номерности судов; класса грузовых помещений судна.

Количество люков определяет количество механизированных линий, которое можно установить на конкретном судне для его грузовой обработки. Однако в ходе погрузки-разгрузки судна количество механизированных линий меняется. Это объясняется конструктивной неравномерностью грузовых помещений, которая оценивается коэффициентом конструктивной неравномерности. Чем меньше коэффициент конструктивной неравномерности, тем сложнее организовать грузовые работы на судне. Именно это обстоятельство и учитывается при установлении группы судна для расчета судо-часовых норм грузовых работ.

Коэффициент конструктивной неравномерности грузовых поме­щений определяется по формуле:
Ухудшенный коэффициент конструктивной неравномерности и понижение класса грузовых помещений снижает группу судна.

Классификация грузовых помещений судна проводится в зави­симости от размеров грузового люка и протяженности подпалубного пространства от комингса люка до поперечной переборки или бортов (учитывается большее по длине плечо). По мере увеличения подпалубного пространства возрастает трудоемкость грузовых работ.

Степень трудоемкости грузовых работ определяется коэффи­циентом лючности, который представляет собой отношение всей площади люка ко всей площади трюма.
Чем больше коэффициент лючности, тем удобнее производить грузовые работы, так как увеличивается раскрытие палубы и уменьшаются внутритрюмные перемещения груза.

Суда высшей группы приспособлены для интенсивного ведения погрузочно-разгрузочных работ и имеют более высокую судо-часовую норму. Классификация грузов.
Классификация грузов

Для нормирования грузовых работ все грузы, перевозимые флотом рыбной промышленности, разделены на шесть групп. Приз­наком, по которому осуществляется отнесение груза к той или иной группе, является трудоемкость их переработки. Грузы, требующие осторожного обращения, неудобные в переработке, имеющие большой погрузочный объем, и, следовательно, дающие невысокую производительность труда относятся к первой груп­пе (банки консервные, бочкотара, мясо в тушах, деревянная тара россыпью и др.).

Также на группу груза влияет род груза, характер и форма тары, масса одного грузового места, степень сыпучести (для навалочно-насыпных грузов), а также физико-химические свой­ства и особенности.

Группа грузов сильно влияет на судо-часовую норму.

Например, судо-часовая норма для первой группы груза (порт сетки А, группа судна - пятая) составляет 19 т/судо-час, а для шестой группы груза она при прочих равных условиях сос­тавляет 100 т/судо-час.

В некоторых портах применяются коэффициенты, снижающие или повышающие судо-часовые нормы. Они приводятся в примечаниях к судо-часовым нормам.
По изложенному выше принципу устанавливаются общие судо-часовые нормы для крупнотоннажного флота.

Нормы на погрузочно-разгрузочные работы для малотоннажных судов добывающего и приемотранспортного флота, а также для судов Каспийского бассейна, устанавливаются в зависимости от рода груза и типа судна без учета сетки портов,

Судо-часовые нормы для рыбной промышленности регламентиру­ются Приказом № 402 "Нормы обработки судов в морских рыбных портах и портовых пунктах".



1. Реферат на тему Правила поведения в криминальных ситуациях
2. Реферат на тему Столыпин как реформатор
3. Реферат Финансовый бюджет
4. Реферат на тему Patti Smith Essay Research Paper Patti Smith
5. Кодекс и Законы Этическая система Н. Бердяева
6. Контрольная работа Контрольная работа по Информатике 5
7. Реферат на тему Maya Angelou Essay Research Paper In 1993
8. Реферат Эволюция и основные параметры современного состояния денежной системы России
9. Реферат Феномен сталинизма
10. Диплом Пути решения экономии энергоресурсов на предприятии на примере УП Минскоблгаз