Реферат

Реферат Формирование доходов в отросли

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.2.2025





Формирование доходов в отрасли
Доходы с/х предприятий и их виды

Основной удельный вес в общей сумме  доходов  эффективно работающего  предприятия  занимают  доходы  от обычных  видов  деятельности.  Доходами  от обычных  видов  деятельности являются выручка от продаж продукции  и  товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг, т.е. те  виды  деятельности, с целью осуществления которых было создано  предприятие .  Они  являются предметом деятельности организации  и  указываются в ее уставе.

В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение  и  пользование) своих активов по договору аренды, выручкой считаются поступления, получение которых связанно с этой деятельностью (арендная плата).

В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы  и  других  видов  интеллектуальной собственности, выручкой считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью (лицензионные платежи (включая роялти) за пользование объектами интеллектуальной собственности).

В организациях, предметом деятельности которых является участие в уставных капиталах других организаций, выручкой считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью.

Доходы , получаемые организацией от предоставления за плату во временное пользование (временное владение  и  пользование) своих активов, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы  и  других  видов  интеллектуальной собственности,  и  от участия в уставных капиталах других организаций, когда это не является предметом деятельности организации, относятся к операционным  доходам .

Операционными  доходами  являются поступления, связанные с предоставлением за плату: во временное пользование (владение) активов организаций по договору аренды; прав, возникающих за пользование объектами интеллектуальной собственности (патентов на изобретение, промышленных образцов  и  др.) в  виде  лицензионных платежей, включая роялти; выручка участия в уставных капиталах других организаций (включая проценты  и  иные  доходы  по ценным бумагам).

К числу операционных  доходов  относятся также: прибыль, полученная организацией в результате совместной деятельности (по договору простого товарищества); поступления от продаж основных средств и иных активов, отличных от денежных средств, продукции, товаров; проценты, полученные за предоставление и пользование денежными средствами организацией, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке.
Внереализацонными  доходами  являются штрафы, пени, неустойки за нарушение условий; активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения, поступления в возмещение причиненных организации убытков; прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году; суммы кредиторской и дебиторской задолженности. По которым истек срок исковой давности; курсовые разницы; сумма дооценки активов (За исключением внеоборотных активов); прочие внереализационные  доходы .
Курсовая разница - разница между рублевой оценкой соответствующего актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, исчисленной по курсу Центрального банка РФ на дату принятия их к бухгалтерскому учету в отчетном периоде или на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности за предыдущий отчетный период.
Прочие поступления принимаются к бухгалтерскому учету в фактических суммах  и  зачисляются на счет прибылей  и  убытков организации по мере образования (выявления), кроме случаев, когда правилами бухгалтерского учета установлен другой порядок.
В состав прочих внереализационных  доходов  включаются стоимость имущества, оказавшегося в излишке по результатам инвентаризации; суммовые разницы, возникающие в связи с погашением задолженностей по полученным кредитам, полученным (выданным) займам; суммы, поступившие в погашение дебиторской задолженности, списанной в прошлые годы в убыток как безнадежной к получению  и  другие поступления.
Чрезвычайными  доходами  считаются поступления, возникшие как последствие чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии  и  т.д.), страховое возмещение, стоимость материальных ценностей, остающихся от списания непригодных к восстановлению  и  дальнейшему использованию активов,  и  т.п.

Распределение доходов в обществе

Распределение располагаемого дохода меняется так же кардинально, как и структура населения, но мало кто на это обращает внимание. А между тем изменение в распределении располагаемого дохода, вероятно, - и даже, пожалуй, наверняка, - будет играть в первом десятилетии XXI века не менее важную роль, чем изменения в демографической ситуации.

Коммерческие структуры и промышленность много внимания уделяют сегодня своему положению на рынке. Они постоянно отслеживают объемы продаж своих товаров и всегда могут сказать, увеличивается сбыт или уменьшается. Любой руководитель точно знает, находится его компания на подъеме или на спаде. Но практически ни одной из компаний не известен по-настоящему важный показатель, а именно - какую долю своего располагаемого дохода покупатели (будь то другие компании, государственные учреждения или конечный потребитель) тратят на товары и услуги данной компании. И уж тем более ни одна из компаний не знает, растет эта доля или уменьшается.

Доля располагаемого дохода - это фундамент всей экономической информации. Во-первых, изо всей информации, необходимой бизнесу (подробности - в главе 4), именно эту проще всего получить. Эта информация - самая надежная база для разработки стратегии. Ибо, как правило, тенденции в распределении располагаемого дохода по определенным категориям товаров или услуг, однажды установившись, сохраняются в течение длительного времени. Они могут оставаться неизменными на протяжении целых экономических циклов.

Поэтому организация просто обязана знать о тенденциях в распределении располагаемого дохода. Это, пожалуй, самая важная тенденция изо всех, которые необходимо учитывать в деятельности организаций, как коммерческих, так и некоммерческих. Не менее существенны изменения внутри тенденции, например, переход потребителей от одного вида товара или услуги к другому в рамках одной товарной категории.

В первые десятилетия XXI века будут наблюдаться два явления - изменение в тенденции распределения располагаемого дохода и изменения в рамках этой тенденции. Но ни руководители компаний, ни экономисты не уделяют должного внимания распределению располагаемого дохода потребителей. Более того, мало кто вообще подозревает о наличии подобной информации.

Почти все экономисты и огромное большинство руководителей компаний считают, например, что гигантский экономический рост, наблюдавшийся в XX веке, был вызван экономическими факторами. А это не так. Наоборот, в развитых странах доля располагаемого дохода, направляемого на удовлетворение потребностей в экономической сфере, на протяжении всего столетия снижалась. В XX веке устойчивый рост наблюдался в четырех секторах: правительственные расходы, здравоохранение, образование, досуг.

1. Курсовая Художественная ковка металла
2. Реферат Защита информации в телефонных линиях
3. Реферат на тему Punishment In The Scarlet Letter Essay Research
4. Реферат Тога
5. Реферат на тему Учение о грыжах живота
6. Курсовая на тему Анализ читательских предпочтений газет
7. Реферат на тему LITTLE RED RIDING HOOD Essay Research Paper
8. Реферат Хусейн Байкара
9. Реферат на тему Проявления тревожности у детей в возрасте 2 6 месяцев
10. Реферат на тему The Use Of Metaphors Through Filming Techniques