Реферат

Реферат Камчатская область 2

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 14.4.2025




Камчатская область – это главный регион вулканизма на территории России, горная страна необычайной  красоты. 

Основной ценностью Камчатки являются ее вулканы. Они входят в тихоокеанское огненное кольцо, образуя Курило-Камчатскую дугу. 28 действующих и около 160 потухших вулканов имеются на полуострове. Они расположены в виде двух поясов меридионального направления в восточной и юго-восточной части Камчатки. Большинство действующих и потухших вулканов сосредоточено вдоль восточного побережья от мыса Лопатка до вулкана Шивелуча. Второй пояс тянется по Срединному хребту, все вулканы которого, за исключением Ичинского, являются потухшими. Вулканы связаны с зонами глубинных разломов земной коры. Часто к одному разлому бывают приурочены несколько вулканов. Они обычно расположены недалеко друг от друга и образуют группы. Такими, например, являются Ключевская группа, расположенная в северо-восточной части Центральной Камчатской низменности, в которую входят действующие вулканы Ключевской, Плоский Толбачик, Безымянный.

Вулканы Камчатки включены в 1966 г. в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО (по номинации природное наследие) – это огромная территория, площадью 3,4 млн. га, которая включает государственный заповедник и три природных парка. Вулкан Ключевская сопка является не только высшей точкой Камчатки (0409, 0317 (Камчатка-5), но и всего Дальнего Востока (4750 м).

Кальдера вулкана Узон вместе с расположенной рядом всемирно известной Долиной Гейзеров представляет одну из основных достопримечательностей Камчатки. Дно кальдеры расположено на высоте 650 м над уровнем моря. На юго-западе и западе находятся самые пониженные ее участки с озерно-болотно-тундровыми ландшафтами. Здесь имеется большое количество теплых и холодных озер. Самые крупные из них - теплое, незамерзающее Фумарольное и холодное Центральное. К северо-востоку дно кальдеры Узон повышается. Здесь, окруженное кольцевым валом из шлаков, бомб и глыб пористой лавы андезитобазальтового состава, расположено высокогорное озеро Дальнее, а рядом высится гора Белая. Внутренние склоны кальдеры крутые, скалистые, а внешние - пологие и на севере и юге переходят в обширное лавовое плато.



1. Курсовая Роль бюджета государства в Российской Федерации
2. Курсовая на тему Планирование на строительном предприятии
3. Реферат на тему Причины и последствия финансового кризиса
4. Реферат Специфика научного познания
5. Реферат Малые тела солнечной системы 2
6. Контрольная работа Финансовая политика России в современных условиях 2 Содержание дискреционной
7. Курсовая Мотивация и стимулирование деятельности в процессах менеджмента. Проектирование системы мотиваци
8. Реферат на тему Криптографические методы защиты информации
9. Реферат Отчет о производственной практике на ОАО Карболит в г. Орехово-Зуево 08.04.2010 г.
10. Реферат Московский крекинг-завод