Реферат

Реферат Современные методы влагозащиты здания

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 22.11.2024





1 Ярус

в архитектуре, одна из частей (секций) сооружения, планировочно или конструктивно повторяющихся и расположенных друг над другом (Я. называют, например, расположенные на разной высоте галереи или балконы в театральном зале).

2 Котлован необходим для сооружения фундамента и подземной части инженерного сооружения. В проекте устанавливают размеры и расположение сооружения, ширину а и длину b дна котлована (а и b несколько больше соответствующих размеров сооружения) (рис. 1.37). Крутизну откоса котлована, дамб, траншей и т. п. определяют уклоном i, равным отношению превышения к оризонтальному проложению, т. е. i = h/d = = tgv. Кроме того, для этой цели опользуют коэффициент откоса т = d/h = l/i =ctgv, v — угол наклона.

Объём котлована для небольших сооружений определяют по приближенной формуле

            (1.28)

где Рк = ab — площадь дна котлована, Р'к = a'b' на уровне физческой поверхности, hK — средняя глубина котлована, определяемая по формуле
где НK — отметка для котлована; НА, НВ, НС, НD -  высоты углов котлована на уров физической поверхности земли.

Для больших котлованов и при повышенной точности определения объема котлован делят на части, каждая и которых близка к геометрической фигуре, определяют объемы этих фигур сумма полученных объемов равна объему котлована. Из-за значительных не ровностей земной поверхности на участке работ иногда возникает необходу мость строить вертикальные сечения котлована и использовать их для боле точного определения объема котлована.
3 Основным грунтоуплотняющим средством до указанного периода являлся гладковальцовый статический каток прицепного или самоходного типа, пригодный только для прикатки и выравнивания приповерхностной зоны (до 15 см) отсыпанного слоя грунта, да еще ручная трамбовка, применявшаяся главным образом на уплотнении покрытий, при ремонте выбоин и для уплотнения обочин и откосов. Более универсальным, т.е. способным уплотнять различные типы грунтов, в том числе связные, несвязные и смешанные, показал себя метод трамбования.
Одновременно с пневмокатками развивались, совершенствовались и приобретали все большую популярность, особенно в 50-е годы, вибрационные грунтоуплотняющие средства – виброплиты, гладковальцовые и кулачковые виброкатки. Причем, со временем на смену прицепным моделям виброкатков пришли более удобные и технологичные для выполнения линейных земляных работ самоходные шарнирно-сочлененные модели или, как их назвали немцы, «вальцен-цуг» (тяни-толкай).
Кулачковый виброкаток
фирмы BOMAG

С увеличением содержания глинистых частиц прочность грунта возрастает до 1,5–2 раз по сравнению с песчаными грунтами. Реальная влажность связных грунтов является очень важным показателем, влияющим не только на прочность, но и на их уплотняемость. Наилучшим образом такие грунты уплотняются при так называемом оптимальном содержании влаги. С превышением реальной влажностью этого оптимума снижается прочность грунта (до 2 раз) и существенным образом понижается предел и степень возможного его уплотнения. Наоборот, с уменьшением влажности ниже оптимального уровня предел прочности резко возрастает (при 85% от оптимальной – в 1,5 раза, а при 75% – до 2 раз). Вот почему так трудно уплотнять маловлажные связные грунты.

По мере уплотнения грунта растет и его прочность. В частности, по достижении в насыпи коэффициента уплотнения 0,95 прочность связного грунта повышается в 1,5–1,6 раза, а при 1,0 – в 2,2–2,3 раза по сравнению с прочностью в начальный момент уплотнения (коэффициент уплотнения 0,80–0,85).

У глинистых грунтов, обладающих выраженными реологическими свойствами вследствие их вязкости, динамическая прочность на сжатие может возрасти в 1,5–2 раза при времени их нагружения 20 мсек (0,020 сек), что соответствует частоте приложения виброударной нагрузки 25–30 Гц, а на сдвиг – даже до 2,5 раз по сравнению со статической прочностью. При этом динамический модуль деформации таких грунтов повышается до 3–5 раз и более.

Это свидетельствует о необходимости прикладывать к связным грунтам более высокие уплотняющие давления динамического характера, чем статического, чтобы получить одну и ту же деформацию и результат уплотнения. Очевидно поэтому некоторые связные грунты можно было эффективно уплотнять статическими давлениями 6–7 кгс/см 2 (пневмокатки), а при переходе на их трамбование потребовались динамические давления порядка 15–20 кгс/см 2.

Такое различие обусловлено разной скоростью изменения напряженного состояния связного грунта, при росте которой в 10 раз его прочность повышается в 1,5–1,6 раза, а в 100 раз – до 2,5 раз. У пневмоколесного катка скорость изменения контактных давлений во времени составляет 30–50 кгс/см 2*сек, у трамбовок и виброкатков – около 3000–3500 кгс/см 2*сек, т.е. повышение составляет 70–100 раз.

Для правильного назначения функциональных параметров виброкатков в момент их создания и для управления технологическим процессом выполнения этими виброкатками самой операции уплотнения связных и других разновидностей грунтов крайне важно и необходимо знать не только качественное влияние и тенденции изменения пределов прочности и модулей деформации этих грунтов в зависимости от их грансостава, влажности, плотности и динамичности нагрузки, но и иметь конкретные значения этих показателей.


4   Сегодня в строительстве используется несколько видов кирпичной кладки. В качестве основных способов можно назвать кладку вприжим и впритык. Выбор того или иного способа определяется степенью пластичности раствора.
     В случае применения жесткого раствора, который дает 7-9 сантиметров осадки конуса, применяется кладка вприжим. Эта технология обеспечивает полное заполнение швов раствором, после чего производится их расшивка. При расстилании раствора соблюдается отступ 10-15 миллиметров от лицевой поверхности стены. Разравнивание раствора кельмой производится по направлению от последнего уложенного кирпича. При этом подготавливается растворная постель для нескольких кирпичей. После этого, часть раствора подгребают кельмой к предыдущему кирпичу и прижимают к его торцевой стороне. Опустив следующий кирпич на растворную постель, его следует плотно прижать к полотну кельмы. После этого кельму резко вынимают, в результате чего раствор фиксируется между торцами кирпичей. После этого кирпич осаживается и излишки раствора подрезают. Метод вприжим дает кладку высокой прочности. Однако сам способ кирпичной кладки является наиболее сложным и трудоемким.
    Способом впритык выполняется кладка на подвижном растворе с осадкой конуса 12-13 сантиметров. При этом производится неполное заполнение швов раствором со стороны лицевой поверхности стены. Раствор при кладке этим методом расстилают с отступом 20-30 миллиметров от лицевой поверхности стены и во время кладки наружу не выжимается. Характерной особенностью этого метода является то, что раствор с грядки загребается гранью укладываемого кирпича, начиная с расстояния 8-12 сантиметров от предыдущего кирпича, который уже уложен. При этом часть раствора снимается с растворной постели и заполняет собой вертикальный шов, после чего кирпич осаживается. Способ кладки впритык является наиболее простым и наименее трудоемким.
    Своеобразным сочетанием этих двух способов кладки является способ впритык с подрезкой, который позволяет выполнять достаточно прочную кладку с полным заполнением швов с меньшими трудозатратами, по сравнению с методом кладки вприжим. Раствор для этого способа используется с подвижностью 10-12 сантиметров осадки конуса. Расстилание раствора производится так же, как и при методе вприжим, а сама технология кладки аналогична технологии метода впритык.



1. Реферат Валютный контроль в Российской Федерации за экспортными и импортными внешнеэкономическими сделка
2. Курсовая Исследование компьютерного андеграунда на постсоветском пространстве
3. Краткое содержание Фанатизм, или Пророк Магомет
4. Реферат на тему Adolf Hitler Essay Research Paper From A
5. Реферат Легитимность власти. Типы легитимности
6. Реферат на тему Macbeth Independance Or Failure Essay Research Paper
7. Реферат на тему Roman Architecture Essay Research Paper Agreat deal
8. Реферат Кассационное производство в уголовном процессе
9. Контрольная работа на тему Наука хозяйственного права
10. Курсовая на тему Разработка рекламной кампании в Интернете