Реферат

Реферат Виброреология дисперсных систем

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025




2



ВИБРОРЕОЛОГИЯ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ

1. Основы виброреологии

По способности к течению среды, подвергающиеся вибрационному воздействию, делятся на две группы:

Первая группа – это среды, для которых кривая течения может быть построена в статических условиях.

Вторая группа – среды, для которых кривая течения может быть построена только при вибрационном воздействии. К ним относятся твердообразные структурированные системы с большим пределом текучести, а также нереологические сыпучие среды.

Изотропное вибрационное воздействие, которое проявляется в относительном движении слоев структурированной среды, приводит к разрушению связей в структуре, снижению в ней сил трения и сцепления, предела текучести. Это создает условия для проявления течения при более низких сдвиговых напряжениях. Следует отметить, что течение при вибрационном воздействии происходит только при ее анизотропном воздействии.

При заданной постоянной частоте и амплитуде вибрационного воздействия вязкость обрабатываемой структурированной среды не зависит от напряжения сдвига. При изменении же амплитудно-частотной характеристики вибрации изменение вязкости аналогично ее изменению в статических условиях (по S-образной кривой).

Для разрушения структуры среды в условиях вибрации величина напряжения (вибрационная напряженность) определяется из соотношения:

(1)

где Мв – момент вибровозбудителя; ω – частота вибратора; γ- константа, зависящая от зоны распространения колебаний; S1 – поверхность соприкосновения рабочего органа вибратора и среды; h1 – наибольшее расстояние точек среды от вибратора.

В статических условиях разрушение структуры наблюдается в том случае, если напряжение сдвига P находится между граничными напряжениями Pт и Pm на кривой течения. При вибрации такое же разрушение достигается при Pp = P, т.е. можно определить необходимую область изменения параметров вибрации Мв и ω:

(2)

Следовательно, для полного разрушения структуры необходим переменный режим изменения частоты и момента вибровоздействия. Понижение пластической вязкости в этом случае достигается за счет разрушения структуры среды.

1. Реферат Банковская гарантия и удержание как способы обеспечения исполнения обязательств
2. Доклад на тему Информатизация в Совете Федерации
3. Реферат Организация оплаты труда на предприятии 6
4. Реферат на тему Graham Greene
5. Реферат Проект экологического тура
6. Реферат на тему Basic
7. Реферат на тему Система образования в Австралии
8. Реферат Прибутковий податок з громадян особливості вдосконалення
9. Реферат Государственное регулирование предпринимательской деятельности 4
10. Контрольная работа на тему Українське козацтво