Доклад

Доклад на тему Трихостронгилоидоз

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-06-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.2.2025


(Trichostrongyloidosis)

(Синонимы: trichostrongyloidosis — лат., англ. — trichostrongyloidose —франц.)

Трихостронгилоидоз
Яйца Trichostrongylus colabriformis
Трихостронгилоидоз
Trichostrongylus colabriformis , яйцо, препарат свежих фекалий

Трихостронгилоидоз — хронически протекающий гельминтоз, проявляющийся преимущественным поражением тонкого кишечника.

Этиология. Для человека патогенны несколько видов трихостронгилоидид —Trichostrongylus colabriformis (Giles, 1892, Ranson, 1911), Т. oxei (Codbold,1879, Henry, 1909), Т. orientalis (Jumbo, 1914) и др. Это раздельнополые геогельминты длиной 0,5 см, самка которых откладывает яйца, содержащие 8-24 шара деления. Яйца выделяются во внешнюю среду с фекалиями, где через 1-3 сут вылупляются рабдовидные личинки. После двукратной линьки они превращаются в инвазионные —филяриевидные. Такая проглоченная личинка через 3 недели превращается в зрелого паразита, продолжительность жизни которого свыше 8 лет.

Эпидемиология. Основной источник Т. colabriformis и Т. оxei —рогатый скот, Т. orientalis паразитирует преимущественно у человека и у животных встречается редко. Заражение человека происходит при употреблении в пищу немытых овощей и зелени (особенно если в качестве удобрения использовались нечистоты), а также через загрязненные руки. Заболевание распространено в Австралии, Северной Америке, странах Азии, Африки. В странах СНГ чаще всего регистрируется в горных районах Армении и Азербайджана, в России — в Центральном районе и на Дальнем Востоке.

Патогенез недостаточно изучен. Основное значение придается сенсибилизации организма хозяина продуктами обмена гельминтов.

Симптомы и течение. Чаще всего инвазия протекает бессимптомно. В других случаях наблюдаются слабость, недомогание, головные боли, боли в животе, тошнота, расстройство стула, иногда — признаки желчной колики. Наблюдаются гипохромная анемия, эозинофилия, редко — резкий эозинофильный лейкоцитоз.

Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагноз основан на обнаружении в фекалиях (методы Фюллеборна, Като) или дуоденальном содержимом яиц гельминтов. Ценность исследования возрастает при исследовании пробы после выдерживания в тепле в течение 1—3 суток.



1. Реферат Особенности службы таможенных органов
2. Курсовая Відображення у перекладі явища ретроспекції що створюється з допомогою означеного артикля
3. Реферат Электроугольные изделия и припои
4. Реферат Потребление одежды
5. Реферат Мармарис
6. Контрольная работа на тему Русско английский перевод текстов
7. Реферат Социальные стандарты и нормы, их сущность
8. Статья на тему Константин Леонтьев о социалистическом федерализме в России два сценария
9. Реферат на тему Dyslexia Essay Research Paper DyslexiaFor ChildrenJimmys Story
10. Реферат на тему A Short Essay On Rumi And Mirabai