Доклад

Доклад на тему Лечение амебиаза

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-06-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 25.2.2025


Амебиаз - (амебная дизентерия) - болезнь, возникающая вследствие проникновения в стенку толстой кишки и некоторых других органов человека дизентерийных амеб - микроорганизмов, относящихся к типу простейших. Амебиаз распространен преимущественно в странах с жарким климатом.

Заражение происходит после проглатывания человеком цист (устойчивая форма амебы) дизентерийной амебы с загрязненной пищей, водой, а также при попадании в рот через грязные руки. Основным источником инфекции является человек (больной или амебоноситель), загрязняющий своими испражнениями окружающую среду.

При развитии амебной дизентерии в стенках толстой кишки образуются язвы, в результате чего наступает расстройство функции кишечника с симптомами дизентерии: боли в животе, тенезмы (болезненные позывы на стул), учащенный стул (до 10 раз и более в сутки); к испражнениям примешиваются слизь, гной и кровь; температура тела обычно не повышена. Часто встречаются заболевания с менее выраженными симптомами.

При недостаточном или неправильном лечении амебная дизентерия имеет длительное течение с периодическими обострениями; промежутки между обострениями до нескольких недель и дольше. Ввиду большого сходства клинического течения бактериальной и амебной дизентерии диагноз можно уточнить лишь после обнаружения в испражнениях дизентерийной амебы. Поэтому во всех случаях затяжных поносов, не поддающихся лечению обычными методами, необходимо делать специальные анализы на дизентерийную амебу.

Возможны осложнения амебной дизентерии: абсцессы в печени, легких, мозге и некоторых других органах, куда амеба проникает из кишечника с током крови (т. наз. внекишечный амебиаз).

Лечение амебиаза

Лечение больных амебиазом проводят обязательно в больничных условиях эметином, ятреном и некоторыми антибиотиками. Меры предосторожности при уходе за больными амебиазом, а также основные профилактическими мероприятия такие же, как и при других кишечных инфекциях (например, при дизентерии).


1. Курсовая Навигационные системы в автомобильной отрасли
2. Курсовая на тему Свадебные обряды
3. Реферат на тему Convict Number 9653
4. Реферат на тему Overpopulation And Poverty In The Developing World
5. Контрольная работа Союз России и Белоруссии проблемы и перспективы
6. Контрольная работа Смутное время в России в начале XVII в
7. Реферат Суть, основные понятия и особенности перевода Бхагавадгиты
8. Сочинение Философская лирика В.С. Соловьева
9. Сочинение на тему Некрасов н. а. - Изображение жизни женщины-крестьянки в произведениях н. а. некрасова
10. Сочинение Моя профессия психолог