Задача

Задача Решения к Сборнику заданий по высшей математике Кузнецова Л.А. - 2. Дифференцирование. Зад.3

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.2.2025


Задача 3. Найти дифференциал .

3.1.

dy= arcsin(1/x)dx-x/√(1-1/x2)* dx/x2+((1+x/√(x2-1))/(x+√(x2-1)))dx= arcsin(1/x)dx-dx/√(x2-1)+ ((x+√(x2-1))/ ((x+√(x2-1))√(x2-1)))dx= arcsin(1/x)dx-dx/√(x2-1)+ dx/√(x2-1)= arcsin(1/x)dx

3.2.

dy= dx/cos2(2arccos√(1-2x2))*(-2/√(1-√(1-2x2)))*(-2x/√(1-2x2))= 4xdx/ (cos2(2arccos√(1-2x2))*√ (1-2x2-√(1-2x2)))

3.3.

dy= dx/√(1+2x)-((1+1/√(2x+1))/(x+√(1+2x))))dx= dx/√(1+2x)-((√(2x+1)+1)/(√(2x+1)*(x+√(2x+1))))dx= ((x+√(2x+1)- √(2x+1)-1)/( √(2x+1)*(x+√(2x+1))))dx= ((x-1)/(x+√(2x+1)))dx

3.4.

dy=2xarctg√(x2-1)dx-x2dx/(1+x2-1)-xdx/√(x2-1)= 2xarctg√(x2-1)dx-dx-xdx/√(x2-1)

3.5.

dy= dx/√(1-1/(1+2x2))*4x/2√(1+2x2)3= 2xdx/√(2x2(1+2x2)3/(1+2x2))= 2xdx/((1+2x2)√( 2x2))= √2dx/(1+2x2)

3.6.

dy= ln│x+√(x2+3)│dx+xdx/(x+√(x2+3))*(1+x/√(x2+3))= ln│x+√(x2+3)│dx+ xdx/(x+√(x2+3))*(x+√(x2+3))/√(x2+3)= ln│x+√(x2+3)│dx+ xdx/√(x2+3)

3.7.

dy= (сhx/(1+sh2x)+сhxlnchx+sh2x/chx)dx

3.8.

dy= ((-1/√(1-(x2-1)2/2x4))*(2√2x3-2√2x3+2√2x)/2x4)dx= -2√2xdx/(√2x2√(x4+2x2-1))= 2dx/(x√(x4+2x2-1))

3.9.

dy=((-2cosxsinx-(4cos3xsinx)/(2√(1+cos4x)))/(cos2x+√(1+cos4x)))dx=

((-sin2x*√(1+cos4x)-sin2x*cos2x)/(cos2x*√(1+cos4x)+1+cos4x))dx

3.10.

dy=((1+x/√(1+x2))/(x+√(1+x2))-xarctgx/√(1+x2)- √(1+x2)/ (1+x2))dx=

(1/√(1+x2)-xarctgx/√(1+x2)-1/√(1+x2))dx= -xarctgxdx/√(1+x2)

3.11. .

dy=((1+x2-2x2lnx)/(x(1+x2))-(( 1+x2)/2x2)*((2x(1+x2)-2x3)/( 1+x2)2))dx=

((x+x3-2x3lnx)/(x(1+x2)2)-(( 1+x2)x)/(x2(1+x2)2))dx=

((x+x3-2x3lnx-x-x3)/(x(1+x2)2)dx= -2xlnxdx/(1+x2)2

3.12.

dy=((ex+ e2x/√( e2x-1))/( ex+√( e2x-1))+ex/√(1-e2x))dx=

(ex(ex+√( e2x-1))/((ex+√( e2x-1))√( e2x-1))+ ex/√(1-e2x))dx=

(ex/√(e2x-1)+ex/√(1-e2x))dx

3.13.

dy=(√(4-x2)-2x2/(2√(4-x2))+a/(2√(1-x2)))dx=((4-3x2)/√(4-x2)+a/(2√(1-x2)))dx

3.14.

dy=(1/(2tg(x/2)cos2(x/2))-(sinx-xcosx)/sin2x)dx=(1/(1-cosx)-(sinx-xcosx)/((1-cosx)(1+cosx)))dx=((1+cosx-sinx+xcosx)/(1-cos2x))dx

3.15.

dy=(2+(cosx-2sinx)/(sinx+2cosx))dx

3.16.

dy=(-1/(2√(ctgx)sin2x)-2tg2x/(6√(tg3x)cos2x))dx=((-cos4x*√(tg3x)-sin4x*√(ctgx))/(4cos4x*sin2x*√(ctgx*tg3x)))dx=((-cos4x*√(tg3x)-sin4x*√(ctgx))/(4cos3x*sin3x))dx=((-cos4x*tg2x-sin4x)/(4cos3x*sin3x*√(tgx)))dx=((-cos2x*sin2x-sin4x)/(4cos3x*sin3x*√tgx))dx=((-cos2x-sin2x)/(4cos3x*sinx*√tgx))dx=((-√ctgx)/(4cos3x*sinx))dx

3.17.

dy=((x/(x+√(x2+1)))*((2x(1+x/√(x2+1)-2(x+√(x2+1))))/(4x2)))dx=((x/(x+√(x2+1)))*((x√(x2+1)+x2-x√(x2+1)-x2-1)/x2))dx=-dx/(x2+x√(x2+1))

3.18.

dy=(1/3*3√((x-2)/(x+2))2*(x-2-x-2)(x-2)2)dx=(-4/(3(x-2)2)*3√((x-2)/(x+2))2)dx

3.19.

dy=((2x2-x2+1)/(x2(1+(x2-1)2/x2)))dx=((x2(x2+1))/(x2(x2+(x2-1)2)))dx=((x2+1)/(x4-x2+1))dx

3.20.

dy=(2x/(x2-1)+2x/(x2-1)2)dx=((2x3-2x+2x)/(x2-1)2)dx=(2x3/(x2-1)2)dx

3.21.

dy=(1/((1+(tg(x/2)+1)2)*(2cos2(x/2))))dx=(1/((1+tg2(x/2)+2tg(x/2)+1)*(2cos2(x/2))))dx=(1/(2(1+2sin(x/2)*cos(x/2)+1)))dx=dx/(4+2sinx)

3.22.

dy=((2+(2x+1)/√(x2+x))/(2x+2√(x2+x)+1))dx=((2√(x2+x)+2x+1)/(√(x2+x)*(2x+2√(x2+x)+))dx=dx/√(x2+x)

3.23.

dy=((-sin√x)/(2√xcos√x)+(tg√x)/(2√x)+√x/(2√xcos2√x))dx=((-sin√x)/(2√xcos√x)+(sin√x)/(2√xcos√x)+1/(2cos2√x))dx=((1+tg2x)/2)dx

3.24.

dy=(ex(cos2x+2sin2x)+ex(-2sin2x+4cos2x))dx=ex(cos2x+2sin2x-2sin2x+4cos2x)dx=5excos2xdx

3.25.

dy=((sinlnx-coslnx)+x((coslnx)/x+(sinlnx)/x))dx=(sinlnx-coslnx+coslnx+sinlnx)dx=2sinlnxdx

3.26.

dy=((e2√(x-1)/(2√(x-1)))*(1/√(x-1))+(√(x-1)-1/2)*e2√(x-1)*1/√(x-1))dx=(e2√(x-1)*(1/(2x-2)+1-1/(2√(x-1))))dx=(e2√(x-1)*((2x-1-√(x-1))/2x-2))dx

3.27.

dy=(-sinxlntgx+(cosx/tgx)*1/cos2x-1/(2tg(x/2)*cos2(x/2)))dx=(-sinxlntgx+cos2x/sinx-(1+tg2(x/2))/2tg(x/2))dx

3.28.

dy=(x/√(3+x2)-ln│x+√(3+x2)│-(x(1+x/√(3+x2)))/(x+√(3+x2)))dx=(x/√(3+x2)-ln│x+√(3+x2)│-(x(√(3+x2)+x))/((x+√(3+x2))√(3+x2))dx=(x/√(3+x2)-ln│x+√(3+x2)│-x/√(3+x2))dx=-ln│x+√(3+x2)│dx

3.29.

dy=(1/2√x-arctg√x-(1+x)/((1+x)*2√x))dx=(1/2√x-arctg√x-1/2√x)dx=-arctg√xdx

3.30.

dy=(arctgx+x/(1+x2)-(2x/√(1+x2))*1/(2√(1+x2)))dx=(arctgx+x/(1+x2)-x/(1+x2))dx=arctgxdx

3.31.

dy=(√(x2-1)+x/√(x2-1)+(1+x/√(x2-1))/(x+√(x2-1)))dx=(√(x2-1)+x/√(x2-1)+(x+√(x2-1))/(√(x2-1)(x+√(x2-1))))dx=(√(x2-1)+x/√(x2-1)+1/√(x2-1))dx=((x2-1+x+1)/√(x2-1))dx=(x2+x)dx/√(x2-1)


1. Реферат Неомарксизм и его место в истории западной философии ХХ века
2. Реферат на тему Touch The Zone Or The Chopin
3. Реферат на тему Патогенетичні особливості стану загальної та локальної гемодинамік
4. Сочинение на тему Как вы понимаете выражение талант человечности Какие герои Куприна наделены этим талантом
5. Курсовая Удосконалення організації обліку на підприємстві
6. Реферат на тему Пчелиный яд
7. Реферат на тему Абсолютная религия
8. Реферат на тему Abortion New Laws Needed Essay Research Paper
9. Сочинение на тему О великой отчественной войне - Нравственные истоки подвига человека на войне
10. Реферат Жунлу