Сочинение

Сочинение на тему Пушкин а. с. - В. г. белинский о романе а. с. пушкина евгений онегин

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-05-18

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 1.4.2025



Роман “Евгений Онегин” - первый роман в стихах в русской литературе. Критик отмечает его историзм и народность.
Белинский считает, что отступления, которые делаются поэтом, - это обращение к самому себе. “Евгений Онегин” - реалистическое произведение. В лице Онегина, Ленского и Татьяны Пушкин изобразил русское общество, его развитие. Критик говорит об огромном значении романа для последующего литературного процесса. Вместе с произведением Грибоедова “Горе от ума” стихотворный роман Пушкина положил прочное основание новой русской поэзии.
Характеризуя Онегина, Белинский замечает, что большая часть публики совершенно отрицала в Онегине душу и сердце, видела в нем человека холодного, сухого и эгоиста по натуре. Светская жизнь не убила в Онегине чувства, а только охладила к страстям и мелочным развлечениям. Онегин не любил расплываться в мечтах, чувствовал больше, чем говорил, и не всякому открывался. Онегин - добрый, но при этом безжалостный человек. Он не годится в гении, не лезет в великие люди, но бездеятельность душит его. Онегин - страдающий эгоист. Белинский считает, что его можно назвать эгоистом поневоле.
В Ленском Пушкин изобразил характер, совершенно противоположный характеру Онегина. Ленский был романтиком и по натуре, и по духу времени. Белинский считает, что он полюбил Ольгу, украсил ее достоинствами и совершенствами; приписал ей чувства и мысли, которых у нее не было. Татьяна, по мнению Белинского, - натура глубокая, любящая и страстная. Любовь для нее могла быть или величайшим блаженством, или величайшим бедствием жизни. Счастливая жена, Татьяна спокойно, но тем не менее страстно и глубоко любила бы своего мужа, вполне пожертвовала бы собою детям, но не по рассудку, а опять по страсти, и в этом нашла бы свое величайшее наслаждение, свое блаженство. По мнению Белинского, для Татьяны не существовал настоящий Онегин, которого она не могла ни понимать, ни знать, потому что она и саму себя мало понимала и знала. После дуэли, отъезда Онегина и посещения Татьяной комнаты Онегина она, наконец, поняла, что есть для человека интересы, есть скорби, кроме скорби любви. Посещение дома Онегина и чтение его книг приготовили Татьяну к перерождению из деревенской девушки в светскую даму, которое так удивило и поразило Онегина. Татьяна верна своему мужу: “Но я другому отдана...”
Белинский пишет, что “все это клеится вместе: поэзия - и жизнь, любовь - и брак по расчету, жизнь сердцем - и строгое исполнение внешних обязанностей”.
Мне понравилось произведение А.С. Пушкина. Оно показывает реалистическую жизнь того времени. Из героев мне больше по душе Ленский, не знаю, почему, но он.


1. Сочинение на тему Высоцкий в. с. - живая жизнь в. с. высоцкого
2. Реферат на тему DISTINCTIVE ASPECTS OF SOVIET AND RUSSIAN MILITARY
3. Реферат на тему Machavelli Essay Research Paper Lately the president
4. Реферат на тему Darwin And The Victrian Era Essay Research
5. Реферат Финансы и кредит 10
6. Курсовая Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях
7. Доклад на тему Модели финансовой математики
8. Реферат Модель Большого Взрыва и хронология Вселенной
9. Презентация Правовое регулирование профессиональной деятельности
10. Реферат на тему Louisbourg Report Essay Research Paper The Fortress