Сочинение

Сочинение на тему Сочинения на свободную тему - Поэзия и живопись слились

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-05-21

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.2.2025



   Любите живопись, поэты!
    Лишь ей, единственной, дано
     Души изменчивой приметы
    Переносить на полотно.
    Н. Заболоцкий
    
    Живопись - один из древнейших видов искусства, достигший своего расцвета в эпоху Возрождения: Рафаэль и Леонардо да Винчи, а вслед за ними... Рокотов и Левицкий, Брюллов и великие французы: Ренуар, Сезанн... Разве всех перечислишь?! Это искусство, которое совершенствуется, движется вперед, собирая вокруг себя все новых и новых поклонников.
    Еще не понимая ничего в поэзии и живописи, я услышала стихи Заболоцкого “Любите живопись, поэты!” и рисовала в своем детском воображении прекрасный образ Струйской, которой посвящены эти строки. Она мне виделась то Золушкой, то героиней сказок Пушкина. Позже я увидела ее портрет в Третьяковской галерее, и мне казалось, что я увидела свою давнюю знакомую, даже родственницу, о которой много слышала, давно мечтала об этой встрече. Но как точно определил поэт состояние этой необыкновенной женщины!
    
    Ее глаза - как два тумана.
     Полуулыбка, полуплач,
    Ее глаза - как два обмана,
    Покрытых мглою неудач.
    
    Оттенки серого цвета, в которых написан портрет, поражают своим разнообразием: от серебристого газа или тончайшего шелка, окутывающего красавицу, до почти черного блеска ее глаз и общего фона картины. Ее глаза именно “мерцают”. Лучшего слова не подобрать. Портрет написан в минорных тонах. Струйская о чем-то грустит или размышляет, и лишь глаза горят внутренним огнем, раскрывая зрителям пылкую душу, яркую натуру необыкновенной женщины. Поэт помогает и тут понять потаенные мысли этого неземного создания.
    
    Соединенъе двух загадок,
     Полувосторг, полуиспуг.
    Безумной нежности припадок,
     Предвосхищенъе смертных мук.
    
    Полюбить живопись, стараться ее понять мне помог поэт Заболоцкий, который сумел передать в небольшом стихотворении красоту не просто женского лица, но художественного произведения в целом, отныне ставшего для меня эталоном красоты и совершенства. Вслед за поэтом я часто повторяю:
    
    Когда потемки наступают
     И приближается гроза.
     Со дна души моей мерцают
    Ее прекрасные глаза.
    
    Конечно же, есть работы известнее, совершеннее этого небольшого портрета, но благодаря стихотворению Заболоцкого Рокотов стал моим любимым художником. Его портреты поражают меня реализмом и изысканной манерой исполнения. Они гармоничны, как сама жизнь, которую художник пытался отразить в своем творчестве.
    Благодаря Заболоцкому я стала интересоваться живописью. Пусть не на профессиональном уровне, но самостоятельно пыталась проникнуть в замысел художника, увидеть и понять красоту и гармонию, которые он несет людям в своем искусстве.
    Так поэт и художник, объединившись, несут в мир добро и красоту.


1. Реферат на тему Chivalry Essay Research Paper Chivalry 2
2. Реферат на тему 1879 1890 Essay Research Paper HENRIK IBSEN
3. Контрольная_работа на тему Решение задач по бухгалтерскому учету и аудиту
4. Курсовая на тему Аудиторское заключение 2 Организационно-правовые основы
5. Доклад Неожиданный гибрид
6. Реферат Финансовый рынок 10
7. Реферат Митбахон
8. Реферат Паровой двигатель
9. Курсовая Нестандартные методы решения уравнений и неравенств
10. Диплом Совершенствование деятельности ОАО Рыбинскхлеб на основе принципов менеджмента качеств