Реферат

Реферат на тему Очаг бактериологического поражения

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-06-25

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 22.4.2025


Очагом бактериологического поражения считают города, населенные пункты или объекты экономики, которые подверглись заражению бактериальными средствами, вызвавшими распространение инфекционных заболеваний среди людей и животных.

Для предотвращения инфекционных заболеваний среди населения в очаге поражения проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. К таким мероприятиям относятся:

· экстренная профилактика;

· обсервация и карантин;

· санитарная обработка людей и дезинфекция зараженных объектов.

При необходимости, для уничтожения насекомых проводится дезинсекция, а для уничтожения клещей и грызунов - дератизация.

Важным способом предупреждения инфекций является вакцинация, а также экстренная профилактика антибиотиками, которые убивают попавших в организм микробов.

При возникновении массовых инфекционных заболеваний среди населения или единичных случаев особо опасных заболеваний (оспы, чумы, холеры) вводится карантин. Он предусматривает полную изоляцию населенных пунктов, запрещает въезд-выезд и свободное передвижение внутри зоны. Прекращают работу торговые предприятия, учебные и культурно-просветительные заведения. Объекты экономики переводятся на особый режим, при котором рабочие и служащие максимально разобщаются по цехам и отделам. В зоне карантина организуют бактериологическую разведку и обеззараживание территории, выявление заболевших, их изоляцию и лечение. Изолируются также люди, побывавшие с ними в контакте.

На территории, прилегающей к зоне карантина, устанавливается режим обсервации - усиление медицинского контроля. Режим обсервации вводится и тогда, когда нет необходимости в более строгом карантинном режиме.

В зонах карантина и обсервации осуществляется следующий комплекс медицинских мероприятий: экстренная профилактика, прививки, лечение заболевших, дезинфекция очагов заболеваний, санитарно-просветительная работа.

Во избежание заражения людей и животных необходимо принять меры защиты. В первую очередь надо защититься от попадания возбудителей инфекционных заболеваний в органы дыхания, пищеварения, на кожу и слизистые оболочки. Надежно защитить от заражения бактериальными аэрозолями могут убежища, противогазы, противопылевые тканевые или ватно-марлевые повязки и специальная одежда.

При обнаружении бактериологического заражения следует немедленно принять антибактериальное средство № 1 из индивидуальной аптечки АИ-2 и надеть противогаз. Самостоятельно выходить из очага бактериологического заражения и контактировать с окружающими лицами запрещается. К сказанному нужно добавить, что необходимо строгое соблюдение правил личной гигиены. Соблюдение перечисленных мер существенно снизит поражающий эффект бактериологического оружия.


1. Реферат Инвестиционный климат в России и пути его активизации 2
2. Курсовая Гойя Капричос
3. Реферат Местное самоуправление как основа конституционного строя РФ
4. Сочинение на тему Литературный герой АНДРЕЙ БОЛКОНСКИЙ
5. Реферат Экологические аспекты в МЭО
6. Реферат Инфляция и антиинфляционная политика 5
7. Контрольная работа Этика и психология общения
8. Реферат Політичні погляди Ж. Ж. Руссо
9. Реферат Две точки зрения на бухгалтерский баланс
10. Реферат на тему З ясування поняття та змісту корпоративних відносин та корпоративни