Реферат

Реферат на тему Использование телеконференций в медицине

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-06-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.5.2025


В процедурной комнате Университета централь­ной Флориды (UCF) на лабораторном столе лежит человек с проводами и элект­рическими датчиками, при­крепленными к колену. А за 400 миль от него, в Атланте, инженеры и дюжина других людей, приехавших на техно­логическую конференцию, сгрудились у двух больших те­левизионных экранов, чтобы видеть происходящее во фло­ридской лаборатории.

«Технология, аналогичная этой, способна спасать жизнь или по крайней мере облег­чать ее», - считают участники Networld+Interop 2000, одно­го из самых крупных в мире собраний профессионалов в области сетей. Internet и теле­коммуникаций.

На одном из демонстраци­онных 32-дюймовых экранов появляется ассистент про­фессора Дженика Ролланд из School of Optics при UCF и начинает давать пояснения.Прямо за ней сидит человек чьё колено подлежит исследованию.

Трехмерное изображение колена, в мельчайших деталях представляющее контуры но­ги, ее кости и собственно ко­ленный сустав, показывается на втором экране. Колено сги­бается и разгибается, а кости ноги описывают соответству­ющие траектории. Создается впечатление, что вы наблюда­ете за движущимся рентгенов­ским изображением в реаль­ном времени.

В настоящее время телеме­дицина используется в качест­ве исследовательского и обра­зовательного инструмента лишь в некоторых универси­тетах. Есть надежда, что в бу­дущем она станет широко рас­пространенной и доступной для врачей и, в частности, поз­волит им дистанционно на­блюдать за хирургическими операциями.

Возможности телемедици­ны безграничны. Специалист из Бостона сможет консульти­ровать врача из американской глубинки, рассматривая кон­кретный случай, или даже на­правлять его действия во вре­мя операции. Исследователи оперативно получают инфор­мацию и обмениваются ею. Как считает Ролланд, здравоохранение остро нуждается в точной визуализации и диа­гностике. С приходом техно­логий визуализации возросли возможности проведения операций с минимальным хи­рургическим вмешательст­вом. Генерация изображений и визуализация медицинских манипуляций могут использо­ваться при проведении биопсических, лапароскопических, эндоскопических и катетерных процедур. Более того, настоящая технология обла­дает огромным потенциалом для подготовки студентов-ме­диков и экспертов.

Каждый, кто видел крупно­зернистые изображения, пе­редаваемые через Internet, по­разится демонстрации в Ат­ланте. Это потоковое видео, переданное через так называ­емую сеть Intemet2, было кри­стально четким. И что еще бо­лее удивляет, оно демонстри­ровалось на 32-дюймовых те­левизионных экранах.

Перед телемедициной еще стоит ряд серьезных проблем. На демонстрации в Атланте один из экранов TV вдруг за­мерцал и погас. В считанные секунды неисправность была устранена, и в дальнейшем особых проблем не возника­ло. Однако этот сбой и другие технические трудности под­нимают ключевой вопрос: го­това ли данная технология к подобному использованию?

В качестве инструмента обучения она может быть реа­лизована в течение пяти лет, — считает Ролланд. - Массовое ее применение, скорее всего, начнется лет через 10-20».

Пол Моррис, проректор по ИТ в Emory University, сооб­щил, что разработчики Internet2 (I2, как ее называют пользователи) работают над созданием полностью про­дублированных систем. Если какая-то часть системы отка­жет, она сможет переключить­ся на резервные ресурсы.

При этом, по его мнению, должна существовать возмож­ность расстановки приорите­тов доступа к системе. Напри­мер, хирург, необходимый для дистанционной консульта­ции, должен иметь преимуще­ство в подключении перед студентом пытающимся за­грузить музыку через Internet.

Исследователи и препода­ватели университетов уже ис­пользуют различные формы телемедицины. Например, врачи и пациенты получают информацию через использу­ющую Web систему Care-Group Healthcare System, объ­единяющую шесть больниц в восточном Массачусетсе.

Если пациенту предстоит хирургическая операция, он может войти на защищенный Web-сайт этой системы и про­смотреть видеозапись анало­гичной операции. Там же врач сможет просмотреть ис­торию болезни пациента. Сейчас на данном сайте фик­сируется около 3 млн. обраще­ний в месяц.

В университете штата Огайо усовершенствованные малогабаритные видеокаме­ры записывают лапароскопические хирургические опера­ции, такие как удаление желчного пузыря. Это видео, переданное затем через Internet2, поможет ознакомить опытных хирургов с новыми методами, равно как и послу­жит для обучения начинаю­щих местных врачей и сту­дентов-медиков.

В отличие от Internet, до­ступной каждому обладателю компьютера и модема, сеть Internet2 более избирательна.

Во-первых, этот коллектив­ный проект осуществляется исследовательскими универ­ситетами США, желающими создать более динамичные средства для продвинутых ис­следований и образования. Участники проекта - более 170 университетов страны. Более 50 членов и партнеров этого проекта являются кор­порациями.

Internet2 поддерживается охватывающей все США се­тью, именуемой Abilene. Она представляет собой высокоско­ростную магистраль 2,4 Гбит/с, которая работает почти в 45 тыс. раз быстрее, чем мо­дем 56 Кбит/с. В этой сети ис­пользуется 13000 миль волоконнооптических кабелей, посредством которых участ­ники проекта обмениваются информацией.

Internet2 подобна провин­циальному клубу для избран­ных: вступление в него стоит больших денег, да и ежегод­ные взносы - не мелочь.

Членство в Internet2 стоит $25 тыс. в год, и еще в $25 тыс. в год обходится подключение к Abilene. Каждый университет затем должен купить или арен­довать волоконнооптическую линию, подключающую его к так называемым средствам gigaPoP, которые делают Abi­lene доступной для кампусов.

Например, университет Emory потратил $150 тыс. на линии протяженностью всего в несколько миль, связываю­щие его с Georgia Tech - мес­том размещения gigaPoP в Ат­ланте. Можно себе предста­вить, каковы будут затраты университетов в отдаленных местах, — ведь нужно протя­нуть к ближайшим gigaPoP многие мили линий.

Однако подобные затраты теряются на фоне того, что предлагает данная технология. Все больше хирургов стремят­ся получить подобный передо­вой инструментарий, помогаю­щий решить многие проблемы.

Другими словами, телеме­дицина вполне может стать именно тем, что доктор про­писал.


1. Контрольная_работа на тему Організація облікової політики підприємства
2. Реферат Энциклопедия для детей. Всемирная история 1996г. 11
3. Реферат Модели межотраслевого баланса Леонтьева
4. Реферат Транспортная логистика на примере ООО КФ Слободская
5. Диплом Понятие и виды договора купли-продажи
6. Реферат Модель купiвельної поведінки
7. Курсовая на тему Г Шмоллер Г Шенберг Л Брентано К Брюхер представители исторической
8. Реферат на тему Гигиенические требования к качеству питьевой воды и её санитарная оценка
9. Реферат на тему Pathophysiology Essay Research Paper PathophysiologyRegardless of the
10. Реферат Ника Самофрокийская