Реферат

Реферат на тему Пассифлора инкарнатная

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-06-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.4.2025


Passiflora incarnata L.

Пассифлора инкарнатная

Описание растения. Пассифлора инкарнатная — многолетняя травянистая лиана семейства страстоцветных, с лазящими при помощи усиков побегами, достигающими в длину 9 м. Корневище хорошо развитое, горизонтальное, длиной несколько метров и толщиной 3—15 мм. Стебель лазящий, при отсутствии опоры стелющийся, гладкий, округлый, чуть древеснеющий в основании. Листья черешковые, очередные, простые, глубокотрехраздельные. Цветок правильный, обоеполый, с двойным околоцветником, диаметром 7—9 см. Лепестки бледно-лиловые, с одной средней жилкой.

Плод — овальная, сочная, съедобная ягода зеленовато-желтого цвета, длиной 5—7 см и шириной 3—4 см.

Цветет пассифлора в июне — сентябре; плоды созревают в августе—октябре.

В медицине используют надземную часть (траву), заготавливаемую в течение вегетационного периода в три срока: в фазе бутонизации, цветения и начала плодоношения.

Места обитания. Распространение. Родина пассифлоры инкарнатной — Бразилия, Бермудские острова, южные, центральные и юго-восточные районы США. Культивируется во влажных субтропиках Закавказья.

Возделывание и качество сырья. Для возделывания пассифлоры пригодны богатые гумусом легкие и средние суглинки, супесчаные почвы. Выращивают ее в виде многолетней культуры. В качестве посадочного материала используют отрезки корневищ от растений, выращенных в специальном питомнике. Уборку сырья (травы) проводят вручную, срезая побеги длиной 50— 60 см на высоте 15—20 см от поверхности почвы.

Сушат сырье в сушилках (при температуре 40— 50° С), а также в проветриваемых помещениях или на чердаках.

Сырье пассифлоры представляет собой смесь кусочков листьев, стеблей, усиков, бутонов, цветков и незрелых плодов размером от 1 до 7 мм. Содержание экстрактивных веществ должно быть не менее 18%. Сырье должно соответствовать следующим числовым показателям: золы общей не более 8%; незрелых плодов не более 6%; частей стеблей не более 60%; орпанической примеси не более 2%; минеральной не более 1%. Срок годности сырья 2 года.

Химический состав. В траве пассифлоры инкарнатной найдены алкалоиды карболиновой группы (гарман, гармин и гармол) и небольшое количество гликозида цианофорного типа. В съедобных плодах имеется большое количество аскорбиновой кислоты. В семенах установлено наличие алкалоидов, гликозидов, микроэлементов, жирного масла. В корневищах отмечено присутствие гликозидов флавоновой группы. Лекарственные формы из травы пассифлоры инкарнатной издавна получили широкое признание в Латинской Америке, США и в странах Западной Европы. Входят они во многие фармакопеи мира и в гомеопатическую фармакопею.

Применение в медицине. Препарат “Экстракт пассифлоры жидкий” обладает седативными свойствами, оказывает выраженный терапевтический эффект при лечении многих нервных заболеваний. Его применяют при неврастенических состояниях с явлениями повышенной возбудимости, раздражительности, слабости, при бессоннице, а также в период предклимакса и климакса. Назначают внутрь по 20—40 капель 3 раза в день. Курс лечения 20—30 дней. Противопоказания: стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклероз сосудов головного мозга и сердца.


1. Реферат на тему Tv 2 Essay Research Paper Television was
2. Биография Карл IV Красивый
3. Реферат на тему EAP
4. Реферат на тему Report On Capital Punishment Essay Research Paper
5. Курсовая Маркетинговые исследования по выбору краски для волос
6. Контрольная работа Социально-демографический портрет молодежи
7. Реферат Описание процессоров семейства ADSP
8. Реферат Жизнь и творчество МИ Цветаевой 2
9. Реферат на тему Compare The Portrayal Of Childhood In Charles
10. Реферат Всероссийская ассоциация пролетарских писателей