Реферат

Реферат Решимов, Михаил Аркадьевич

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.4.2025



План
Введение
1 Биография
2 Роли
3 Последние годы



Введение


Решимов, Михаил Аркадьевич (настоящая фамилия – Горожанский); (1845, Рязань – 21 августа 1887, Москва) — артист Императорских Московских Театров

1. Биография


Родился в актерской семье - отец в свое время окончил Театральную школу и работал преподавателем танцев. Учился в рязанской гимназии, но особых стремлений в учении не проявлял и вскоре поступил на военную службу.

Однако военная карьера тоже не заладилась, и он, приняв участие в нескольких любительских спектаклях, решил пойти в актеры. Едва дождавшись, чтобы его произвели «в прапорщики, он тотчас же подал в отставку и вступил в труппу известного в ту пору провинциального антрепренера и артиста Медведева. Жизнь провинциальных актеров в 1840-х годах была далеко не заманчива: материальное их положение было тяжелое; работы же для добросовестного артиста, ввиду малочисленного обыкновенно состава труппы, было много. Но зато провинциальная сцена имела и довольно большое преимущество пред столичными: она давала возможность молодым начинающим артистам испробовать свои силы в ролях самого разнохарактерного свойства. Таким образом талантливому, энергичному, умному и работящему артисту представлялась полная возможность выдвинуться вперед. Этою возможностью, конечно, не преминул воспользоваться и Решимов» (цитирование по: Большая биографическая энциклопедия).

Очень скоро молодой артист обратил на себя внимание провинциальной публики многих российских городов. Об его игре в ту пору И. Филаретов в «Репертуаре и Пантеоне Русского театра» отзывался, между прочим, так: «Он (М. А. Решимов в роли Ивана в пьесе "Барская спесь, или Анютины глазки") очаровывал публику... совершенно понимал ее (роль), и это глубокое понимание олицетворялось в игре, мастерски обдуманной и мастерски исполненной» (цитирование по: там же).

Некоторое время занимался в «Артистическом кружке» в Москве под руководством Н. Е. Вильде. В 1866 дебютировал в Малом театре, но уехал в провинцию. В 1869 вторично дебютировал в Малом театре в роли Глумова – «На всякого мудреца довольно простоты» (cм. Театральная энциклопедия). Дебют прошел удачно, и он был принят в Императорскую труппу сначала на амплуа молодых амантов, но, появившись в комических ролях, тут же привлек к себе внимание. Не получив специального театрального образования, он очень внимательно изучал работу своих партнеров, стараясь учиться самостоятельно. И результат не замедлил сказаться, он получал всё большее количество ролей.

2. Роли


Роли: Иван («Барская спесь, или Анютина глазки» Макшеева), играл в пьесе Шпажинского «Поздний расцвет», присяжного поверенного в пьесе «Второй брак», Кудреев («Нищие духом») и Жорж Градищев («Злоба дня» Н. Потехина); Чацкий и Молчалин («Горе от ума»); Мерич («Бедная невеста» Островского), Паратов («Бесприданница»); Юрий Михайлов в пьесе «Комик семнадцатого века» Островского — 1-й исполнитель (премьера состоялась 26 октября 1872 года, в бенефис Д. В. Живокини 2-го); Бакин в «Талантах и поклонниках» Островского — 1-й исполнитель на премьере 20 декабря 1881 года и мн. др.

3. Последние годы


Однако усиленная работа сказалась на здоровье артиста. В начале 1880-х годов у него развилась чахотка, которая заставляла все его реже появляться на сцене. «Последний год он был уже настолько слаб, что, начиная роль, ни сам он, ни товарищи не знали, хватит ли у него сил окончить ее. По окончании зимнего сезона 1886—1887 года, Решимов поехал на Кавказские минеральные воды, чтобы там отдохнуть и собраться немного с силами; но эта поездка была для него роковою: по несчастью, он захватил на Кавказе страшную даже и не для чахоточного "кавказскую лихорадку", которая вконец надломила его силы» (Большая биографическая энциклопедия). Совершенно больным и разбитым он вернулся в Москву, где через несколько недель, 21 августа 1887 года, скончался.

Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Решимов,_Михаил_Аркадьевич

1. Реферат Уткин, Николай Иванович
2. Контрольная работа по Статистике 28
3. Курсовая Налоги и их сущность
4. Реферат на тему Is Poverty Easy Essay Research Paper Is
5. Реферат на тему La Vida De Fernando Botero Essay Research
6. Реферат Модель расширяющегося сознания
7. Реферат на тему Как работал художник XVI-XVII веков
8. Реферат Чешская республика 2
9. Реферат на тему Blinding In King Lear Essay Research Paper
10. Реферат Экзотические плоды