Реферат

Реферат Полулапчатый гусь

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.5.2025



План
Введение
1 Питание
2 Распространение
3 Размножение
Список литературы
Полулапчатый гусь

Введение


Полулапчатый гусь[1] (лат. Anseranas semipalmata) — единственный вид семейства Anseranatidae отряда гусеобразных птиц. Иногда его классифицируют как отдельный род в семействе утиных (Anatidae). Однако, не менее вероятно, что полулапчатый гусь более близко связан с паламедеями (Anhimidae), так как разделяет с ними некоторые свойства. К ним относятся сравнительно длинные лапы, длинная шея и сильно редуцированные плавательные перепонки. С другой стороны, широкий клюв оранжево-жёлтого либо красного цвета, переходящий у своего основания в становящийся с возрастом всё большим горбик, является типичным утиным признаком. Оперение на шее, голове, верхней части лап и на краях крыльев чёрное, а помимо этих мест везде белое. Лапы у полулапчатого гуся оранжевого цвета. Ещё одной особенностью является то, что во время линьки полулапчатые гуси в отличие от других гусей не утрачивают способность летать, так как у них не сразу выпадают все необходимые для полёта перья, а лишь постепенно.

Самцы достигают величины 90 см, самки как правило несколько мельче.

1. Питание


В еду полулапчатых гусей входят водные растения, в особенности зизания.

2. Распространение


Полулапчатый гусь встречается в Новой Гвинее, в прибрежных северо-восточных регионах Австралии, а также в Тасмании. Эти птицы предпочитают влажные биотопы, такие как долины рек и заливные луга, где они нередко живут колониями из нескольких тысяч особей.

3. Размножение


Обычно самец образует семейное сообщество с двумя родственными ему самками. Все вместе участвуют в постройке гнезда, насиживании и воспитании потомтсва, хотя в сооружении гнезда главную часть работы берёт на себя самец. Период гнездования и насиживания яиц начинается в феврале и длится вплоть до июля. Каждая самка откладывает в гнездо, сооружённое в трудно доступной местности или даже в кронах деревьев, до восьми белых яиц, так что в целом кладка иногда может состоять и из шестнадцати яиц. В отличие от многих утиных родители тщательно кормят вылупившееся потомство и заботятся о нём.

Список литературы:

  1. Бёме Р. Л., Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 31. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Полулапчатый_гусь

1. Сочинение на тему Моё отношение к Евгению Базарову
2. Диплом на тему Сложное предложение
3. Реферат на тему The Increase In Juvenile Violence As An
4. Реферат Особенности применения отдельных форм расчетов в Республике Беларусь
5. Курсовая на тему Перспективы развития налоговой системы России
6. Контрольная работа Літаратурная навука ў ХХ стагоддзі
7. Реферат на тему Analysis Of The Epilogue Of The Tempest
8. Реферат на тему Fall Back On Fitness Essay Research Paper
9. Реферат на тему The Old Man And The Sea The
10. Реферат на тему William Faulkner Essay Research Paper Faulkner grew