Реферат

Реферат Третий путь в фашизме

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 17.2.2025



План
Введение
1 Аргентина
2 Франция
3 Германия
4 Италия
5 Великобритания
6 США
7 Россия
8 Украина
9 Польша
10 Испания
11 Португалия

Список литературы

Введение


Третья позиция — идеология, подчёркивающая своё неприятие коммунистической и капиталистической системы. Сторонники третьей позиции не относятся ни к левым, ни к правым, они стоят на синкритической позиции. Третья позиция, как правило, защищают интересы «производительности», рабочего класса, ищет союзы с сепаратистами, помимо своих собственных, чтобы достичь «раздельные, но равные» этнической сегрегации, поддержка национально-освободительных движений в наименее развитых странах. В последнее время в третью позицию внедрилось неоязычество и охрана окружающей среды.[1]

Такие учёные как Роджер Гриффин считают, что третья позиция является ветвью фашизма, которая отвергает марксизм и либерализм. Эта идеология сочетает в себе национализм с корпоративизмом, а также солидаризм и дистрибутизм. Третья позиция происходит от национал-большевизма.[1]

1. Аргентина


Во время правления Перона третья позиция была в Аргентине.

2. Франция


Третья позиция идеология получила определённую поддержку во Франции, где в 1985 году Жан-Жиль Маллиаракис создал организацию неофашистского толка «Третья Позиция» (ТВ). Эта организация провозгласила своими врагами США, коммунизм и сионизм. «Третья Позиция» выступала за национальную революцию и свержение действующего режима. Существовала до 1991 года, пока Маллиаракис не решил присоединиться к Национальному фронту. В результате ТВ распалась, хотя радикальные отколовшиеся группы Христиана Буше и Новелла Ресистанса продолжали стоять на третьей позиции.

3. Германия


Третья позиция в Германии обозначается термином «кверфронт». Он обозначал сотрудничество между консервативными революционерами и левым крылом во времена Веймарской республики. Термин также используется сегодня для обозначения коалиций или сотрудничества между левыми и правыми. Слева коммунистическая стратегия социал-фашизма, направленная против социал-демократов, в результате застой и неприятные инциденты, связанные с временным сотрудничеством с ультраправыми. Эрнст Никиш и другие попытались объединить коммунистические и другие антикапиталистические силы с целью свержения существующего строя Веймарской республики. Он назвал это объединение национал-большевизмом. Курт фон Шлейхер преследовал стратегию отделения левого крыла НСДАП, внести раскол в целом нацистского движения, и не допустить Адольфа Гитлера к власти. Идея Шлейхера заключалась в объединении левых нацистов и профсоюзов, но его план провалился.

Термин кверфронт сегодня относится к тесной связи или аналогичным подходам левых и правых радикалов. Антиамериканизм и антисионизм привели к попыткам правых лиц найти общий язык с частью движения за мир и движений против глобализации. В частности, в Восточной Германии, особенно в Тюрингии, было достигнуто много успехов в этом направлении.

4. Италия


В Италии теорию третьей позиции разработал Роберто Фиоре вместе с Габриэлем Адинолфи и Пеппе Димитри. Теория включает в себя милитаризм, палингенный ультранационализм, смотрит положительно на национально-освободительные движения, поддержка расового сепаратизма и возвышение стиля жизни солдата.

Для того, чтобы построить культурный фон идеологии, Фиоре использовал рурализм Юлиуса Эволы и стремился объединить культурно-духовную революцию с созданием нового человека, как это предусмотрел Корнелиу Зеля Кодряну. Он принял несколько позиций «новых правых», в частности, этноплюрализм Алена де Бенуа. Фиоре был одним из основателей движения «Терца Позиционе» в 1979 году. Идея третьей позиции в настоящее время представлена политической партией «Форца Нуова», возглавляемая Фиоре. Третья позиция тесно взаимосвязана с католицизмом.

5. Великобритания


Третья позиция зародилась в Великобритании в 80-е годы XX века. Основными идеологами стали Патрик Харрингтон и Дерек Холланд, которые основали «Официальный Национальный фронт». Они призвали к созданию политических солдат, которые будут защищать идеи национализма и расового сепаратизма, а также помогут выразить экономическую позицию третьей позиции. В Великобритании идеология была менее открыто католической, чем в Италии, хотя и католические учения являются важным аспектом.

С расколом Национального фронта третью позицию в Великобритании представляла группа «Третий путь» и многие другие движения, в частности, «Интернациональная третья позиция» (ИТП). ИТП в Великобритании продолжает свою деятельность в небольших масштабах.

6. США


В США третья позиция была поддержана некоторыми белыми националистических группами, такими как «Национальный альянс», «Институт Рокфорда», «Американский фронт» и «Белое арийское сопротивление», а также некоторыми чёрными националистическими группировками, такими как Нация ислама и многими другими мелкими движениями.[2] В 2010 году американская третья позиция партии была основана на критике двухпартийной системы и возложением вины на неё за финансовый кризис.[3]

Приверженцы третьей позиции в США активно стремятся к взаимодействию с левыми, пытаясь убедить прогрессивных активистов объединить усилия в целях против некоторых направлений государственной политики, где есть общая критика, в основном вокруг таких вопросов, как использование войск США в локальных конфликтах, поддержка Израиля, проблема преступлений ЦРУ и тайные операции, репрессии по отношению к оппозиции, права на неприкосновенность частной жизни и гражданские свободы.

7. Россия


В России третью позицию поддерживала в 1993—2003 гг. «НБП» под руководством Эдуарда Лимонова. Третью позицию также поддерживал бывший блок Родина, в который входили и левые, и правые.

8. Украина


В Украине третего пути продержвалась партия УНТП(Українська Націонал-Трудова Партія).Сейчас третего пути придержваются АН(автономные националисты)

9. Польша10. Испания11. ПортугалияСписок литературы:

  1. Sunshine, Spencer (Winter 2008)."Rebranding Fascism: National-Anarchists".
  2. Berlet, Chip (20/12/1990, revised 4/15/1994, 3 corrections 1999)."Right Woos Left: Populist Party, LaRouchite, and Other Neo-fascist Overtures To Progressives, And Why They Must Be Rejected".
  3. Southern Poverty Law Center (Spring 2010)."Prof Has New Job Running Racist Political Party: Academic Anti-Semitism".

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Третий_путь_(в_фашизме)

1. Реферат на тему Auctioning Personal Property Essay Research Paper The
2. Реферат на тему King Oedipus Essay Research Paper In King
3. Статья на тему Поэтика психологических характеристик в повести ВАстафьева Пастух и пастушка
4. Реферат на тему Body For Life Essay Research Paper 1
5. Реферат на тему Social Changes In The US Durring WW2
6. Реферат на тему Bank Mergers Essay Research Paper Often times
7. Курсовая на тему АИ Солженицын об истории дореволюционной России
8. Реферат на тему Влияние ж сткости воды на пенообразование и его устойчивость
9. Реферат Цивилизационный выбор и сценарии мирового развития
10. Реферат на тему Compare Jane And Emily