Реферат

Реферат Осторожно пассивный агрессор

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 17.2.2025



Осторожно: пассивный агрессор

Джаред Сэндберг

Из всех преступлений, совершаемых под покровом офисных стен коллегами против коллег, пассивную агрессию труднее всего выявить. Единственное оружие против нее — вовремя распознать злоумышленника.

Пассивный агрессор никогда не станет вашим врагом. Он может быть вашим подчиненным, начальником или коллегой. Он будет мило улыбаться, однако внезапно вы обнаружите, что из-за его действий ваша работа недостаточно успешна, что вы излишне придирчивы и неуживчивы и что вас давно пора заменить. “Избежать пассивной агрессии практически невозможно”, — говорит Лоуренс Левин, менеджер по связям внутри коллектива, которому удалось разработать типологию действий таких людей. “Единственный способ борьбы — вовремя распознать, что происходит”, — считает он.

Самый простой способ ненавязчиво подставить подчиненного, применяемый пассивно-агрессивными начальниками, — сказать сотруднику заранее, что ему дают очень легкое поручение. Стив Венгроновитц, работавший в полиграфической компании, рассказывает об одном из своих начальников: “Он заранее занижал ценность работы. Если я справлялся с задачей, меня не за что было хвалить. Если не справлялся — значит, проваливал элементарное задание”.  

Пассивный агрессор приходит на работу в таком состоянии, что к нему боятся подойти. Одна из секретарей, работавшая у консультанта по маркетингу Билла Хьюи, приходила на работу в совершенно расстроенных чувствах из-за семейных неурядиц, и ее предпочитали обходить стороной. “Если я просил ее что-нибудь сделать, она делала это так долго, что я жалел, что вообще попросил ее, — говорит он. — Она изображала поразительную беспомощность и не работала вовсе”.  

Сотрудник, ненавидящий начальника, легко и безнаказанно может совершить акт пассивной агрессии, нарушив субординацию и обратившись “через голову”. Для этого надо просто дождаться, когда начальник-жертва уйдет из офиса. Затем он выдумывает причину, которая “вынуждает” его обратиться за помощью к вышестоящему начальству.

Венгроновитц не раз наблюдал такие случаи на своей бывшей работе. У такой модели двойная опасность: агрессор сигнализирует начальнику начальника, мол, смотрите, его нет, когда он нужен, он манкирует своей работой.  

Однажды Венгроновитц наблюдал за коллегой, которая за несколько раундов деловых встреч, продолжавшихся в общей сложности 16 часов, не произнесла ни слова. Даже когда к ней обращались с прямым вопросом, она просто улыбалась и пожимала плечами. “Вы можете жаловаться на отношение человека к работе, его нежелание брать на себя ответственность, но не можете поймать его на слове, — говорит он. — И если вы жалуетесь на его поведение, то выглядите глупо”.  

Разновидность пассивной агрессии — воспринимать любое начинание в штыки. Они могут задавать на первый взгляд невинные вопросы вроде “Интересно, что бы сказали члены совета директоров, если бы узнали, что он делает?” и ждать, когда к новатору начнут относиться с подозрением.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.psycho.ru



1. Реферат Исследование фразеологических оборотов в трагедии В.Шекспира Ромео и Джульетта с точки зрения
2. Реферат на тему A Time To Kill Essay Research Paper
3. Контрольная работа Расчет производственной программы сервисного обслуживания и выбор планировочного решения СТО
4. Курсовая на тему Значение теории П Я Гальперина для клинической психологии
5. Реферат на тему Геральдика цвета
6. Реферат Александровский дворец
7. Курсовая на тему Анализ использования денежных средств
8. Реферат Организация рекламной деятельности сложнотехнических товаров
9. Реферат Демографическая ситуация в мире на современном этапе
10. Статья Проблемы размещения городов в речных поймах