Реферат Анализ деятельности Пенсионного фонда России
Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__ok.png)
Предоплата всего
от 25%
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__signature.png)
Подписываем
договор
Глава II
Глава III Анализ деятельности Пенсионного фонда России
2.1 Поступления средств в бюджет Пенсионного фонда
Финансирование выплаты пенсий осуществляется за счет средств Пенсионного фонда, образуемых за счет уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд, и ассигнований из федерального бюджета. За счет второго источника осуществляется выплат пенсий военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям, а также социальных пенсий, кроме того, начиная с 1998 года, этими средствами финансируются расходы на выплату пенсий за периоды, не связанные с уплатой страховых взносов в ПФ РФ. Остальные пенсии финансируются за счет средств Пенсионного фонда России.
Проблемы, связанные со старением населения (прежде всего финансирования пенсий и здравоохранения) становится потенциальным дестабилизатором государственных финансов, как в развитых странах, так и в странах с переходной экономикой. Осознание этой угрозы способствовало реформированию пенсионной системы в ряде государств.
Методы финансирования пенсионной системы:
- Бюджетный—источником финансирования пенсионного обеспечения выстукают средства бюджетов разных уровней государства, а также бюджетов отдельных компаний.
- Налоговый—финансирование осуществляется за счет специально введенных для этих целей социальных налогов.
- Страховой—финансируется за счет страховых взносов работников и работодателей с возможным участием государства.
Всего 7 лет назад в
В рамках реформировании системы динамика трудовых пенсий регулировалась решениями правительства на индексации базовой и трудовой части пенсий. Кроме того, права на страховую пенсию корректировались за счет установления индекса современного пенсионного капитала. На протяжении всего периода эти индексы опережали инфляцию. Особо отметили повышение размеров базовой пенсии на 36,4 % в марте
Реформируемый механизм финансирования трудовых пенсий первоначального предположения и источника:
· ЕСН (поступает в федеральный бюджет и оттуда переводится в ПФ РФ на выплату базисных пенсий).
· Взносы в страховую компоненту
· Взносы в накопительную компоненту
Инвестиционный доход от размещения пенсионных накоплений в первые годы после начала реформирования его величина естественно, была незначительна. В
Еще одно серьезное изменение в пенсионной системе, введенное в
Для компенсирования потерь от снижения пенсионных потерь от снижения пенсионных взносов был введен еще и источник формирования трудовых пенсий: федеральный бюджет стал перечислять в ПФ РФ дополнительный трансферт из общих доходов сверх ЕСН, сборы которого упали. Основная его часть направлялась на выплату базовых пенсий, однако некоторая доля («трансферт на финансирование дефекта пенсионной системы предназначается и для выплаты страховых пенсий). Таким образом, хотя задача пенсионной реформы состояла в обеспечении долгосрочной сбалансированности между обязательными и закрепленными источниками финансирования, уже через 3 года примерно 1/5 выплат обеспечивались общими доходами бюджета. Кроме того, вместо декларируемого приближения к страховому механизму финансирования пенсий был сделан шаг назад.
Суммарная величина дополнительных трансфертов из федерального бюджета в
Основными внебюджетными фондами являются фонды, направленные на социальную поддержку и социальную защиту населения. Это Пенсионный Фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования РФ, Фонд социального страхования РФ. Каждый из фондов выполняет определенные функции, имеет свою структуру и как общие с другими фондами, так и специальные источники формирования, регламентированные законодательством РФ.
|