Реферат

Реферат Управление рисками в России

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.12.2024





АБДУЛЛИНА А.Б
Управление рисками в России.
Объединенное управление рисками – это возможность разрешить наиболее важные проблемы, связанные с управлением риска – идентификацию и оценку рисков, ответ на реализацию риска, риск-коммуникацию и отслеживание рисков. С помощью компьютерного обеспечения QPR управление рисками распределяется между всеми уровнями организации, включая экспертизу специалистов, занимающихся управлением эффективностью работы (performance management) и управлением процессом (process management). Совместное управление рисками приводит к лучшим результатам по сравнению с традиционные методами, поскольку обладает большей эффективностью и обладает большей сферой применения.

Маркетинговые исследования показали, что управление рисками в сегодняшнем динамичном – и даже иногда нестабильном мире – необходимо любой организации. Управление рисками – стержневая часть хорошего корпоративного управления.

Управление рисками – это всеобъемлющая, постоянная система управления процессами.

Риск можно определить как сочетание вероятности некого события и его последствий, причем эти последствия чаще бывают отрицательными, чем положительными. Риски бывают внешние и внутренние по отношению к организации и, как правило, подразделяются на финансовые, стратегические, операционные (производственные) или случайные. В частности, курсы обмена валют представляют собой внешние риски, в то время как проблемы, связанные с качеством – это внутренние, производственные риски.
Существуют различные методики, подходы, точки зрения и описания управления рисками. Большинство качественных стандартов –требуют от компаний налаженного процесса управления рисками.

Главные этапы управления рисками

Процесс управления рисками, как правило, обладает следующими этапами: идентификация риска, анализ риска, обращение с рисками, постоянное отслеживание (мониторинг) рисков. Цель идентификации рисков состоит в том, чтобы отследить все риски, релевантные для конкретного предприятия. Анализ рисков означает оценку возможности реализации риска, серьезность риска и возможный ущерб. Затем для каждой конкретной ситуации выбираются и применяются соответствующие меры. Одной из таких мер можно считать план по уменьшению вероятности риска, с рекомендаций мер для его предотвращения, или план по минимализации последствий риска, с рекомендацией мер необходимых в случае его реализации. Последовательное отслеживание риска предполагает, что все эти шаги регулярно повторяются, а информация о рисках своевременно обновляется.

Объединенный подход помогает идентифицировать все релевантные риски

С точки зрения экспертов и профессионалов, занимающихся проблемами управления рисками, основная сложность в управлении рисками заключается в идентификации релевантных рисков. Объединенный подход, в частности, способствует преодолению этого препятствия. Задача идентификации риска ставится перед всеми сотрудниками предприятия, так что мнение людей, вовлеченных в ту или иную сферу деятельности или бизнес-процесс, учитывается при идентификации риска. Преимущества подобного подхода заключаются в его скорости и универсальности. Объединенный подход эффективен также на последних этапах процесса управления рисками. Соотнесение идентифицированных рисков с конкретными областями деятельности и индикаторами эффективности поможет определить степень серьезности риска, выявить его последствия, а также минимализировать как сам риск, так и его последствия. Уменьшение риска и минимализация ущерба от его последствий часто приводят к изменениям в соответствующих областях бизнес-процесса.

Обычно уменьшение вероятности риска означает ужесточение отдельных процедур внутри бизнес-процесса. Финансовый сектор, например, подвергается жесткому контролю, с тем чтобы уменьшить его подверженность риску. С другой стороны, последствия риска можно минимализировать, обучив персонал предпринимать необходимые меры в случае реализации риска, например - в случае аварии на атомной электростанции.

Для постоянного отслеживания риска необходима информация о типе риска, идентификатор и пользователь. Большинство методов по управлению рисками включают в себя оценку возможного общего риска для предприятия. Такие оценки варьируются от предприятия к предприятию.

       Категории риска, серьезность риска и прочие параметры могут видоизменяться в соответствии с выбранной методикой по управлению рисками, в то время как связь системы показателей и процессов поможет при анализе риска и устранении его последствий.

1. Реферат на тему Грибы
2. Реферат Купальник
3. Статья на тему Политические воззрения Мао Цзедуна
4. Курсовая Город Сарай Бату в истории Золотой Орды
5. Диплом на тему Організація безготівкового платіжного обороту в Україні та перспективи його розвитку
6. Реферат Слоновая техника
7. Диплом Реструктуризация государственного долга России
8. Реферат Решение конфликтов
9. Контрольная работа на тему Арбитражные суды и иные арбитражные органы
10. Статья Эволюция правового статуса личности и его отражение в российской правовой науке