Реферат Жалюзийные аппараты
Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__ok.png)
Предоплата всего
от 25%
![](https://bukvasha.net/assets/images/emoji__signature.png)
Подписываем
договор
частицы», вследствие инерции стремятся сохранить первоначальное 'Направление, что приводит к отделению крупных частит из газового потока, тому же, способствуют их удары с наклонные плоскости решетки, от которых они отражаются и отскакивают в.сторону от щелей между лопастями Жалюзи (рис. 1-4). В результате Газы делятся на два пек TOfea. Пыль в основном; содержится в потоке, который отсасы-
вают и, направляют в циклон, где его очищают о% пыли, и вновь сливают с основной частью потока, прошедшего через) "решетку. Скорость газа перед жалюзийной решеткой должна быть доста-точно высокой (до 15 м/с), чтобы достигнуть эффекта инерционного отделения пыли. На степень очистки влияет также скорость движения газов, отсасываемых в циклон. Гидравлическое сопротивление решетки составляет 100—500 Па. .
Обычно жалюзийные пылеуловители применяют для улавливания пыли с размером частиц >20 мкм. Недостаток решеток—«износ пластин при высокой концентрации пыли.
Эффективность улавливания частиц зависит от эффективности самой решетки и эффективности циклона, а также от. доли отсасываемого в нем газа. Если ср — относительная доля газа, направляемого с пылевым концентратом, то степень очистки газа в жалюзийном пылеуловителе
'' Ч-%[1-0-ф)а-Лр)1. (1-12)
где г\ч— степень очистки газов в отсосном циклоне; т|р — степень очистки в решетке (формула справедлива при <р не менее 0,1—0,2).