Реферат

Реферат Анализ рыночной ситуации

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.2.2025





I. Анализ рыночной ситуации.

Малообеспеченная семья - семья, среднедушевой доход которой ниже "величины прожиточного минимума" в расчете на душу населения

 в настоящее время по уровню жизни 43% россиян относятся к категории малообеспеченных, более того, именно малообеспеченность является наиболее типичным для россиян в целом состоянием.  При этом 16%, т.е. более трети всех малообеспеченных – это малообеспеченные, балансирующие на грани бедности (нуждающиеся). <…>

По статистике численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума:24,5млн. человек

Из них:

Дети в возрасте до 16 лет:  

16,5

Молодежь в возрасте от 16 до 30 лет

23,8   5,831000 человек

Мужчины в возрасте от 31 до 59 лет        

20,4

Женщины в возрасте от 31 до 54 лет        

22,7

Мужчины в возрасте 60 лет и более                    

4,1

Женщины в возрасте 55 лет и более                    

12,6
Прежде всего, надо проанализировать, каков уровень жизни малообеспеченных россиян. Первое, к чему стоит обратиться, это показатель дохода. Ежемесячный собственный уровень доходов (зарплата, пенсия и т.п.), по самооценкам респондентов, составлял (на март 2008 г.) среди бедных в среднем 5338 рублей, среди малообеспеченных – 7624 рубля, а среди относительно благополучных слоев населения – свыше 13000 рублей.

Рис. 7. Уровень образования представителей различных социальных слоев, в %

 
По уровню образования, как видим, в благополучных слоях населения подавляющее большинство имеет профессиональное образование минимум второй ступени. У малообеспеченных их доля меньше, но все же около двух третей этих групп. И лишь у бедных большинство не имеет профессионального образования. <…>

 В число благополучных слоев населения чаще попадают обладатели высшего образования, происходящие из высокообразованных городских семей и прошедшие социализацию в больших городах или мегаполисах. В числе же малообеспеченных оказываются те люди с высшем образованием, кто имеет меньший культурный капитал.

По статистике, каждый третий выпускник стремится получить высшее образование.

Существенным фактором в наши дни становится и оплата обучения. Безусловно, наиболее способные абитуриенты всегда могут рассчитывать обучаться на бюджетной основе.

По данным Минобразования в 2008 году прием на обучение в государственные и муниципальные ВУЗы за счет бюджетов всех уровней составил 561,3 тыс.человек  . Удельный вес принятых с полным возмещением затрат на обучениесоставил 58,8% от общего числа принятых.
Государственная политика.

ЕГЭ- С 2009 года Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.

Благодаря ЕГЭ. Высшее образование становится более доступным для широких слоев населения. В первую очередь для тех, кто проживает в регионах, удаленных от вузовских центров, а также для талантливой молодежи из малообеспеченных семей.  В 2008 году более 60 процентов выпускников, выбравших для выпускного экзамена формат ЕГЭ, относятся к семьям с ежемесячным доходом ниже 10 тысяч рублей.

Одаренные выпускники московских школ из малообеспеченных семей в новом учебном году будут учиться на факультете управления крупными городами Международного университета в Москве по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Распоряжением Мэра столицы Префектурам Северного, Северо-Восточного, Южного и Юго-Западного административных округов Москвы совместно с Департаментом образования города, дано задание отобрать на учебу по 20 одаренных выпускников из каждого столичного округа. Оплачивать обучение будет столичное Правительство.

Дети из малообеспеченных семей Москвы будут учиться в академии туризма бесплатно
Льготы при поступлении
Без вступительных испытаний в вузы принимаются:

победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников при поступлении по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю предмета, в котором они участвовали

члены сборных команд России, участвовавшие в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам школьников при поступлении на специальности, соответствующие профилю предмета международной олимпиады

победители и призеры 120 вузовских олимпиад школьников
Вне конкурса принимаются:

дети-сироты

дети-инвалиды

граждане до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы
Цели:

1.      Информирование детей из малообеспеченных семей о возможностях поступления в ВУЗ.

2.      Привлечение спонсоров для обеспечения высшим образованием талантливой молодежи из малообеспеченных семей.
ЦА:

Молодежь в возрасте от 16 до 21 года из малообеспеченных семей, выпускники и учащиеся средних и средне-специальных учебных заведений.

Крупные предприятия, холдинги, корпорации, постоянно развивающиеся и нуждающиеся в квалифицированных кадрах
По статистике большую часть дня молодежь из малообеспеченых семей проводит в учебных заведениях и на улице.
Рекламный взрыв — потомучто начало олимпиад.
Реклама на остановках:

Размещение на 50 остановках, расположенных в спальных районах Москвы, рядом с учебными заведениями. Так как размещение на 1 остановке в месяц стоит 6000 рублей, за 9 месяцев оно будет стоит 54000 рублей. За все 50 остановок: 2700000 рублей за всю рекламную кампанию.
всего в Москве около 1000 средних и среднеспециальных общеобразовательных учреждений в которых учаться малообеспеченные. В старших(10-11) классах учиться в среднем 100 человек. На каждую школу в среднем нужно 70 буклетов. Исходя из этого в месяц нужно 70000 буклетов. Исходя из того что 1000 буклетов стоит 3000 рублей, 70000 буклетов будет стоить 210000 рублей. Следовательно, исходя из переодичности размещения (4раза) в год нам понадобиться 840000 рублей
Образовательные гранты Фонда  присуждаются по результатам конкурсных отборов, которые основываются, в первую очередь, на выявлении лидерских качеств претендента, его академических знаний и успехов, а также личностных персональных характеристик.
Образовательный грант выделяется Фондом на весь период обучения. Размер гранта рассматривается и утверждается Попечительским Советом Фонда на ежегодной основе. В случае присуждения образовательного гранта подписывается трехсторонний договор между студентом, принимающим университетом и Фондом. 
Образовательный грант покрывает следующие расходы:

Стоимость обучения;

Ежемесячную стипендию;

Проживание в общежитии для иногородних студентов;

Проезд до места обучения и обратно один раз в год
Обязательства участников
Грантеры должны соблюдать академические стандарты принимающего университета и обязаны пройти полный курс обучения в течение программы. Несоответствие академическим и профессиональным стандартам может быть причиной прекращения грантовой поддержки.
Критерии отбора претендентов на получение образовательного гранта
Для получения образовательного гранта на получение степени бакалавра, претендентам необходимо при подаче документов в ВУЗ1 одновременно подать заявку в Фонд  для участия в конкурсе на получение образовательного гранта.
При рассмотрении заявок претендентов на грант Фонд придерживается следующих критериев:
Лидерский потенциал
Претенденты на образовательные гранты должны обладать исключительными качествами лидера, постоянно демонстрируемыми в различных сферах жизни. Лидерский потенциал претендента оценивается отборочной комиссией, на основе информации о жизненном опыте конкурсантов и/или их достижений в учебе или работе, изложенных в эссе, а также рекомендациях преподавателей, наставников и инструкторов.
Академические знания
Отборочная комиссия оценивает знания и академические способности претендента на основе аттестата о среднем образовании, результатов ЕГЭ, знания иностранного языка  Аналитические способности претендентов, а также их знания и умения разрабатывать различного рода научно-практические теории и концепции принимаются комиссией в особое внимание.
Персональные характеристики

Отборочная комиссия также принимает во внимание личностные персональные особенности претендентов, которые помогут лучше понять, каким образом обладатели гранта собираются достичь своих профессиональных и карьерных целей. Претенденты должны обладать высокими морально-этическими качествами, пользоваться уважением окружающих.
Исключительные критерии:
1. Мотивация и наличие лидерских качеств (по результатам анализа эссе и интервью) – 25 баллов;

2. Финансовое положение

3. Академические знания

4. Знания и навыки английского языка

5. Награды за достижения

6. Наличие отличных рекомендаций

7 . Участие в общественной и социальной жизни – 5 баллов;
Список документов, необходимых для участия в конкурсе на получение образовательного гранта Фонда
Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:
1. Заполненную форму Заявки;
2. Копию первой страницы документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении);
3. Эссе, содержащее (А) краткую автобиографию с описанием Ваших сильных и слабых сторон, профессиональные и карьерные цели, внеучебную деятельность, (Б) описание того, почему Вы подаете на данную программу и каким образом Вы собираетесь использовать полученные знания;
4. Нотариально заверенную копию аттестата о среднем образовании. Если претендент еще не имеет аттестата, он может приложить копии табеля успеваемости за 9, 10 классы. В случае успешного прохождения 2 тура конкурса, необходимо сдать копию аттестата, после его получения. Все копии документов должны быть нотариально заверены;
5. Нотариально заверенную копию сертификата, подтверждающего результатыЕГЭ ( во 2 тур конкурса);
6. Рекомендательные письма (не менее 2-х);
7. Документы, подтверждающие затруднительное финансовое положение5 .


1. Курсовая Учет заработной платы на примере ООО Траст
2. Реферат на тему Date Rape Essay Research Paper In an
3. Реферат Сегментирование потребителей услуг
4. Сочинение на тему Міфалагічныя вобразы ў паэме Тарас на Парнасе.
5. Контрольная работа Задача по бухгалтерскому учету 4
6. Задача Оптовые и торговые надбавки наценки, и порядок их формирования
7. Реферат Система удобрения полевого севооборота ОПХ Колос
8. Диплом Анализ функционирования локальной сети Службы по делам детей Северодонецкого городского совета
9. Статья на тему Имя собственное как прецедент в рекламе
10. Реферат Издательское дело в России