Реферат

Реферат Учётная политика предприятия 19

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 17.2.2025





Учётная политика

В учётную политику 2009г. в целях налогового учёта  организации «ЛЮКС» входит следующие разделы:

- общее положение;

- способ ведения налогового учёта;

В соответствии с законом РФ «О бухгалтерском учете» ведение бухгалтерского учета осуществляет бухгалтерия предприятия, а именно  главный бухгалтер, который  непосредственно подчиняется генеральному директору.

          Структура бухгалтерской службы, определяется внутренними правилами и должностными инструкциями.

          В состав бухгалтерской службы  входят:

·        главный бухгалтер;

·        бухгалтер;

          Главный бухгалтер общества несет ответственность за формирование и ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Организация бухгалтерского учёта построена на ФЗ. от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учёте» и «Положением по бухгалтерскому учёту «Учётная политика организации» (ПБУ 1/98), утверждён приказом Минфина России от  09.12.1998г. № 60н, в целях соблюдения организаций единой методики отражения в бухгалтерском учёте  хозяйственных операций.

           Бухгалтерский учет ведут в валюте Российской Федерации – в рублях. Бухгалтерский учет на предприятии ведется по журнально-ордерной форме с компьютерной обработкой данных бухгалтерского учета. Отличительной особенностью данной формы являются накопительные и расчетные ведомости. Составляются они по первичным документам. Хозяйственные операции оформляются оправдательными документами, составленными по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной документации, утвержденных Госкомстатом РФ. Документы, формы которых не предусмотрены в этих альбомах, разрабатываются организацией самостоятельно и должны содержать обязательные реквизиты, установленные ФЗ № 129 «О бухгалтерском учёте». Общество самостоятельно разрабатывает и утверждает формы документов для внутренней бухгалтерской отчётности.

          Применяется рабочий план счетов бухгалтерского учёта, содержащий синтетические и аналитические счёта, необходимые для ведения бухгалтерского учёта в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности.

           Основной перечень счетов ООО «СЦОН»:

-         01 -  Основные средства

-         10 -  Материалы

-         41 -  Товары

-         50 - Касса

-         51 - Расчётный счёт

-         60 - Поставщики

-         62 - Покупатели и заказчики

-         68 – Расчёты по налогам и сборам

-         69 – Расчёты  по социальному страхованию и обеспечению

-         70 – Расчёты с персоналом по оплате труда

-         90 - Продажи

-         91 – Прочие доходы и расходы

          Организация ведёт бухгалтерский учёт имущества, обязательств и хозяйственных операций путём двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учёта, включенных в рабочий план счетов.

          В качестве основных средств принимаются активы, которые используются в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев. Объекты основных средств стоимостью не более 20 000 рублей за единицу, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания подлежит списанию на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их производство или эксплуатацию.

          Первичные документы имеют право подписывать руководитель организации, его заместитель, главный бухгалтер и лица, ответственные за совершение хозяйственных операций. Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером.

           Инвентаризация имущества и обязательств производится:

 - материально-производственных запасов – согласно графика, не реже 1 раза в год;

- денежных средств в кассе – не реже одного раза в год;

- основных средств – один раз в три года;

- иного имущества, расчетов и обязательств -  ежегодно перед составлением годового отчёта (конкретные сроки устанавливаются организацией).

Обязательная инвентаризация имущества и обязательств производится в случаях, предусмотренных ст. 12 ФЗ от 21.11.1996 г. № 129 ФЗ «О бухгалтерском учёте».

           В организации коммерческие расходы, учтённые на счёте 44 «Расходы на продажу» признаются в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчётном году их признания. Затраты на ремонт включаются в себестоимость текущего отчётного периода. Затраты произведённые организацией в отчётном периоде, но относящиеся к следующим отчётным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежит списанию равномерно в течение периода, к которому они относятся.

         Перевод долгосрочной задолженности по полученным займам и кредитам в краткосрочную производится, когда по условиям договора до возврата основной суммы долга осталось 365 дней. Проценты, дисконт по причитающимся к оплате векселям, облигациям и иным выданным заёмным обязательствам учитываются в организации, в составе операционных расходов.



1. Реферат на тему Эволюционные идеи в работах М В Ломоносова Ч Дарвина К Ф Рулье Н А Сев
2. Реферат Толкование права 3
3. Диплом на тему Организации бухгалтерского учета по упрощенной форме учета на предп
4. Реферат Товарные знаки и бренда
5. Реферат Ясинский, Якуб
6. Курсовая Особенности вредителя лиственных пород златогузки
7. Реферат Общая характеристика предприятия РУП Завод средств комплексной автоматизации, характер
8. Реферат Профилактика туберкулеза
9. Реферат на тему Государства как субъекты международного экономического права
10. Биография Мачек-Матия, Иван