Реферат

Реферат Устройство и принцип действия стерилизатора Хунистер

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 17.2.2025




Устройство и принцип действия стерилизатора "Хунистер"

Стерилизатор OHS-1 «Хунистер» (Венгрия) может применяться для стерилизации и пастеризации различных компонентов. Стерилизатор OHS-1 состоит из верхней площадки 11, тяговых цепей 10, носителей 9, корпуса 8, шахт 7 и 6, механизма 4 для закрывания носителей, загрузочного устройства 5, привода 1, регуляторов давления 12, теплоизоляции 13, разгрузочного устройства 2, поворотных звезд 3.

Носители 9, находящиеся между двумя тяговыми цепями и прикрепленные к ним, состоят из двух перфорированных полуцилиндров разного диаметра. Перед загрузкой банок полуцилиндр меньшего диаметра (внутренний) расположен в полуцилиндре большего диаметра (внешнем). После загрузки банок внешний полуцилиндр поворачивается вокруг внутреннего и зарывает носитель.

Внутренний полуцилиндр соединен с тяговыми цепями двумя скобами. Скобы подпружинены для обеспечения стабильности положения носителей. Внешний полуцилиндр имеет концевые пластины с проушинами, в которые при движении тяговых цепей упираются ролики механизма 4, закрывающего носитель.

Корпус 8 состоит и трех отдельных секций - подогрева, стерилизации и охлаждения. В секции подогрева и охлаждения входит по 6 камер, каждая из которых разделяется вертикальными, перегородками на шахты 7 и 6. Между камерами находятся промежуточные перегородки.

В узел загрузки 5 стерилизатора входят два поперечных ленточных транспортера с разделительными звездами; устройства для перевода подаваемых по транспортерам банок из вертикального в горизонтальное положение; цепные


транспортеры для перемещения лежащих банок к месту загрузки в аппарат; стопор для прекращения подачи банок при загрузке очередного носителя.

Привод 1 тяговых цепей с носителями включает в себя электродвигатель мощностью 4,5 кВт, муфту сцепления, 32-ступенчатый редуктор со сменными шестернями, цепную передачу, червячный редуктор и приводную роликовую цепь, огибающую приводные звезды, которые насажены на валы верхних поворотных звезд секции охлаждения. Конструкция механизма 2 для выгрузки банок из носителей аналогична конструкции загрузочного механизма. Выпавшие из носителей банки отводятся в разные стороны цепными транспортерами к упорам, где принимают вертикальное положение, после чего удаляются ленточными транспортерами.

За узлом выгрузки тяговые цепи с открытыми носителями перемешаются под корпусом стерилизатора, опираясь на звездочки нижних направляющих валов.

Загруженные в носители банки поступают в зону нагрева, где последовательно проходят через шесть камер, разделенных перегородками пополам. В одной половине каждой камеры находится столб воды высотой 4 м, в другой — сжатый воздух, давление которого уравновешивает гидростатическое давление водяного столба (0,04 МПа). Так как сжатый воздух первой камеры давит одновременно и на водяной столб во второй камере, их суммарное давление уравновешивается давлением воздуха во второй камере, равным 0,08 МПа. Точно так же давление в каждой следующей камере секции нагрева возрастает на 0,04 МПа. Это обеспечивает общее увеличение его на 0,24 МПа, что соответствует давлению в камере стерилизации и необходимо для поддержания в ней температуры 130°С.

Предварительный нагрев продукта горячей водой происходит при его перемещении в водяных столбах. Температура воды в них повышается с 60°С в первой камере до 110°С — в последней (т.е. на 10 °С в каждой следующей камере). Нагрев воды в камерах производится острым паром.

Зона стерилизации заполнена паровоздушной смесью. Пар в эту секцию вводится через пять труб. Заданная температура стерилизации поддерживается автоматически. Простерилизованные   банки    поступают   в   зону    охлаждения,


устроенную аналогично зоне нагрева. Через камеры зоны охлаждения навстречу банкам прокачивается холодная вода, которая, отбирая теплоту от продукта, постепенно нагревается от 30 до 90°С.

Производительность    125    кг/ч,    температура    стерилизации    130-135°С, продолжительность 20- 120 мин, длина - 9,7 м, ширина - 1,7 м, высота - 5,8 м.



1. Реферат Польський соціалістичний рух на Правобережній Україні ІІ пол ХІХ-поч ХХ ст
2. Реферат на тему Road Tripping Essay Research Paper Road trippingA
3. Реферат на тему Aurora Borealis Essay Research Paper Near the
4. Контрольная работа на тему Міжнародна економічна інтеграція
5. Реферат на тему Ethical Issues Surrounding Euthanasia Essay Research Paper
6. Реферат на тему Артикуляционный аппарат
7. Реферат Культура дискутивно-полемической речи
8. Реферат Состояние и анализ денежно-кредитной политики в России
9. Сочинение на тему Литературный герой ПРИСЫПКИН
10. Биография на тему Бальмонт КД