Презентация

Презентация Можем ли мы увидеть звук

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-29

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.4.2025


Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Text

Graphics

Graphics

Основы нейронауки гласят: слуховая система воспринимает звук, зрительная система отвечает за восприятие визуальных образов. Системы работают независимо друг от друга.

  • Основы нейронауки гласят: слуховая система воспринимает звук, зрительная система отвечает за восприятие визуальных образов. Системы работают независимо друг от друга.

  • Согласно новому исследованию мозг может напрямую воспринимать звук, что помогает лучше видеть.

Graphics

Исследователи провели эксперимент на обезьянках. Обезьян научили указывать на световые пятна на экране. При яркой вспышке света обезьянки без труда указывали на световое пятно; при тусклой вспышке, обезьянки с трудом определяли световое пятно. Но когда тусклая вспышка света сопровождалась звуком, обезьянки мгновенно указывали на место вспышки, настолько быстро, что традиционная теория вряд ли сможет это объяснить.

  • Исследователи провели эксперимент на обезьянках. Обезьян научили указывать на световые пятна на экране. При яркой вспышке света обезьянки без труда указывали на световое пятно; при тусклой вспышке, обезьянки с трудом определяли световое пятно. Но когда тусклая вспышка света сопровождалась звуком, обезьянки мгновенно указывали на место вспышки, настолько быстро, что традиционная теория вряд ли сможет это объяснить.

Graphics

Исследователь Йе Ванг из Техасского университета в г. Хьюстон поясняет, что за самые ранние стадии визуального восприятия отвечают 49 нейронов. В эксперименте с обезьянками нейроны реагировали на звонкий звук точно так же как на яркий свет, и реагировали с такой скоростью, которую можно объяснить только прямой связью между долями мозга, отвечающими за слуховое и зрительное восприятие.

  • Исследователь Йе Ванг из Техасского университета в г. Хьюстон поясняет, что за самые ранние стадии визуального восприятия отвечают 49 нейронов. В эксперименте с обезьянками нейроны реагировали на звонкий звук точно так же как на яркий свет, и реагировали с такой скоростью, которую можно объяснить только прямой связью между долями мозга, отвечающими за слуховое и зрительное восприятие.

Graphics

По словам Бароне результаты исследования могут иметь практическое применение. Например, слепые люди не имеют возможность использовать зрительную систему, чтобы видеть. Но они могут, предполагает исследование, использовать зрительную систему для того, чтобы слышать. Это предположение может объяснить тонкий слух у слепых людей и великолепное зрение у глухих.

  • По словам Бароне результаты исследования могут иметь практическое применение. Например, слепые люди не имеют возможность использовать зрительную систему, чтобы видеть. Но они могут, предполагает исследование, использовать зрительную систему для того, чтобы слышать. Это предположение может объяснить тонкий слух у слепых людей и великолепное зрение у глухих.

Graphics

Открытие возможно не связано с редкими случаями синестезии, странного состояния, свойственного некоторым людям, которые могут чувствовать и слышать цвета и даже ощущать их на вкус. При синестезии ощущения сливаются воедино на более ранних стадиях мозговых процессов, так что даже упоминание о цвете может автоматически спровоцировать восприятие определённого звука.

  • Открытие возможно не связано с редкими случаями синестезии, странного состояния, свойственного некоторым людям, которые могут чувствовать и слышать цвета и даже ощущать их на вкус. При синестезии ощущения сливаются воедино на более ранних стадиях мозговых процессов, так что даже упоминание о цвете может автоматически спровоцировать восприятие определённого звука.

Graphics

Результаты проведённого исследования опубликованы в августе 2008 г. в журнале BMC Neuroscience.

  • Результаты проведённого исследования опубликованы в августе 2008 г. в журнале BMC Neuroscience.

Graphics


1. Курсовая на тему Служебное расследование дорожно транспортных происшествий
2. Курсовая Расчет транзисторного усилителя по схеме с общим эмиттером
3. Реферат на тему Ангола до 1975 года
4. Статья Особенности наркозависимой личности
5. Реферат на тему Medieval Ballads Essay Research Paper There are
6. Реферат Политические и правовые учения в России в период укрепления абсолютизма
7. Реферат на тему Philmont Trek Essay Research Paper Wiping the
8. Реферат Фелстад концентрационный лагерь
9. Реферат на тему Топливные элементы
10. Контрольная работа Формирование общей теории подготовки спортсменов