Реферат

Реферат Галкин, Владислав Борисович

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.2.2025



План
Введение
1 Биография
1.1 Семья
1.2 Первые роли в кино
1.3 Взрослые роли в кино
1.4 Смерть

2 Признание и награды
3 Фильмография
Список литературы

Введение


Владисла́в Бори́сович Га́лкин (25 декабря 1971, Ленинград[1], СССР — 25 февраля 2010, Москва[2]) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2009)[3].

1. Биография


Владислав Галкин вырос в семье приёмного отца актёра и режиссёра Бориса Галкина Крёстная мать Владислава — актриса Екатерина Васильева. Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина. Учился во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева. Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьёзный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

1.1. Семья


Владислав рано покинул семью — в 18 лет. Он это объясняет так: «Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья — это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот люди, живущие вместе, так или иначе его нарушают: один встаёт в 8 утра, другой — в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело — муж и жена, они одно целое». К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределён. Он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Альберта Гурова), которое окончил в 1992 году.

Первый раз Владислав женился в 17 лет, но брак через год распался. Галкин объяснял в интервью: «я до дрожи, безумно хотел ребёнка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребёнка не получилось, и всё вроде бы рассосалось»[4]. В 1991 году женился на актрисе Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. То же самое произошло и с третьим браком, о котором почти ничего не известно.

2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой. Детей у них не было. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей (с Дарьей Михайловой — прим.) встречи, я не могу назвать женатостью»[5]. Свой день рожденья 25 декабря 2009 года, через два дня после вынесения приговора, Галкин отметил однодневной поездкой в Санкт-Петербург с новой дамой сердца.[6][7] Официально Владислав Галкин и Дарья Михайлова так и не развелись. Развод с декабря был перенесен на март. Но примириться или развестись они не успели.

Вот как он описывает свое знакомство с Дарьей Михайловой: «Я никогда не задумывался о том, что такое любовь с первого взгляда. Некий миф, каких много. Я всегда был очень влюбчивым человеком, но с Дашей мы никогда не пересекались, хотя оба прошли большую жизнь в кино: я начал сниматься в 8 лет, она — в 12. Но я ни одной ее картины не видел, а она моих. Даша ставила спектакль „Братья Карамазовы“ по Достоевскому и пригласила меня на роль Дмитрия. Мы встретились в Доме актёра, зашли в лифт и… тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это чёрт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша — это моя жена».

1.2. Первые роли в кино


Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — тогда ему было девять лет. Владислав вспоминает: «Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актёра тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было „словесное недержание“, почти полгода могла скрывать нашу тайну». Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьёзный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

Следующей яркой работой в кино — стала главная роль в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». Борис Галкин: «Когда увидел фильм „Этот негодяй Сидоров“, где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актёрская работа. И вот тогда я сказал ему: „Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом“. Ему было лет 11».

1.3. Взрослые роли в кино


В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го». Это была первая его большая серьёзная работа не как подростка, а уже как сложившегося актёра. Борис Галкин: «Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актёр, — он проникся духом того времени», в следующем году он снялся в сериале «Дальнобойщики», который принес ему сумасшедшую популярность.

Владислав рассказывает, что сценарий сериала ему понравился сразу: «Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий — отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии».

Свой знаменитый «костюмчик» — комбинезон и панаму — Галкин придумал себе сам: «Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки».

В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».

1.4. Смерть


За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы (11 января он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы).[8] Ранее В. Галкину ставился диагноз «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы).

Он был найден мёртвым в съёмной московской квартире 27 февраля 2010 года около 14.00. Первым тревогу забил отец, он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь. К квартире актёра приехали друзья, но дверь им никто не открыл.[9] Бригада спасателей, которая вскрыла двери снимаемой актёром квартиры № 19 в доме 12/23 по Садовой-Спасской улице, была вызвана в 14.07.[10]

В. Галкин умер в своей постели (по другим сообщениям, тело нашли на полу в комнате лицом вниз[11]), признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Первичный осмотр показал, что актёр умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела. По предварительным данным медиков, причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность с остановкой сердца[12][13]. По данным на 1 марта формулировка причины смерти актёра звучала так: «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца) из-за алкогольного отравления».[14] В конце марта 2010 года появились сообщения, что повторная экспертиза подтвердила предварительную версию о том, что артист умер из-за спиртного. Смерть наступила в результате большой дозы алкоголя: речь не об отравлении некачественным спиртным[15][16]. В ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу о том, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие употребления спиртного[17].

Ранее В. Галкину ставились диагнозы «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы) и «алкогольный делирий»[18].

Владислав Галкин похоронен 2 марта 2010 года на Троекуровском кладбище на аллее актёров в Москве [19]. На похоронах присутствовал узкий круг друзей и родственников.

2. Признание и награды

  • 2000 — Специальный диплом кинопрессы на Международном кинофестивале "Лістапад"«За вторую роль, ставшую первой», фильм «В августе 44-го…»
  • 2001 — Приз Международного кинофестиваля "Бригантина" в номинации «Лучшая мужская роль», фильм «В августе 44-го…»
  • 2002 — Премия «Ника» в номинации «Открытие года», фильм «В августе 44-го…»
  • 2002 — «Премия имени Николая Ерёменко» в номинации «Лучшая мужская роль», фильм «В августе 44-го…»
  • 2003 — Премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», фильм «Дальнобойщики»
  • 2003 — Номинация на «ТЭФИ» в категории «Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале», фильм «По ту сторону волков»
  • 2006 — Номинация на «Золотой орёл» в категории «Лучший актёр на ТВ», фильм «Диверсант»
  • 2006 — Номинация на «ТЭФИ» в категории «Лучший исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале», фильм «Казароза»
  • 2009 — Номинация на «Золотой орёл» в категории «Лучший актёр на ТВ», фильм «Диверсант. Конец войны»
  • 2007 — Международная общественная награда Золотой орден «Миротворец». Награда учреждена Всемирным Благотворительным Альянсом «Миротворец».
  • 2007 — Специальная Национальная Премия "Кремлёвский Грандъ" «За личный вклад в патриотическое воспитание молодежи России»
  • 2007 — Кандидат на соискание премии Союзного государства в области литературы и искусства 2007-2008 годов
  • 2009 — Звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
  • 2010 — Специальный приз жюри на Международном Телекинофоруме "Вместе" «За создание образа воина-победителя» (посмертно)
  • 2010 — Специальный приз Международного кинофестиваля "Десант-2010" «За отличие и правду воинской службы на сцене и в кино» (посмертно)
  • 2011 — «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении», фильм «Котовский» (посмертно)
  • 2011— «Золотой носорог» в номинации «Лучшая мужская роль», фильмы «Котовский» «Логово змея» (посмертно)

3. Фильмография

  1. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
  2. 1983 — Незнайка с нашего двора
  3. 1984 — Этот негодяй Сидоров — Алёша Сидоров
  4. 1984 — Груз без маркировки — младший брат
  5. 1985 — Жил отважный капитан
  6. 1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль
  7. 1987 — Сын — «Хулиган»
  8. 1987 — На своей земле
  9. 1988 — Абориген — Борька Хромов
  10. 1990 — Овраги — Тимоха
  11. 1990 — Мордашка — Толик
  12. 1990 — 22 июня, ровно в 4 часа… — Ваня
  13. 1991 — Смерть в кино — Егор
  14. 1992 — Игра
  15. 1994 — Чёрный клоун
  16. 1997 — Принцесса на бобах — водитель Владик
  17. 1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей
  18. 2000 — В августе 44-го… — старший лейтенант Таманцев (премия «Ника» в номинации «Открытие года»)
  19. 2000 — Каменская — Женя Шахнович
  20. 2000 — Маросейка, 12
  21. 2001 — Воровка — Слава
  22. 2001 — Дальнобойщики — Сашок (Александр Коровин)
  23. 2001 — Ростов-папа — Вася Остапенко
  24. 2001 — Эскиз на мониторе — Олег
  25. 2002 — Каменская 2 — Женя Шахнович
  26. 2002 — По ту сторону волков — участковый Сергей Высик
  27. 2002 — Спецназ — старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
  28. 2002 — Третейский судья — Авдеев
  29. 2003 — Небо и земля — Павел Сусак
  30. 2003 — Приключения мага — старший лейтенант Григорьев
  31. 2003 — Бомба для невесты / Светские хроники— Антон Карягин
  32. 2003 — Участок — Виталий Ступин
  33. 2004 — Дальнобойщики 2 — Сашок
  34. 2004 — Диверсант  — капитан Григорий Калтыгин
  35. 2004 — Гибель империи — капитан, затем полковник Никитин, начальник окружной контрразведки
  36. 2004 — 72 метра — мичман Михайлов
  37. 2004 — Невестка — Антон
  38. 2004 — Ландыш серебристый-2 — Малкин (2 серия)
  39. 2005 — Мастер и Маргарита — поэт Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
  40. 2005 — Казароза — молодой Свечников
  41. 2005 — Убойная сила-6 — Беспалов (Серия «Выгодный жених»)
  42. 2006 — Дикари — Чёрный
  43. 2006 — Жаркий ноябрь — Филин
  44. 2006 — Пороки и их поклонники — Архипов
  45. 2006 — Ты это я — Андрей
  46. 2007 — Диверсант. Конец войны — майор Калтыгин
  47. 2008 — Я лечу — Александр Николаевич Гордеев, хирург
  48. 2008 — Неидеальная женщина — Валера
  49. 2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова — Андрей Семенов
  50. 2009 — Грязная работа — Тимофей Тарасов
  51. 2009 — Логово Змея — Владимир Драч
  52. 2010 — Котовский — Григорий Котовский
  53. 2010 — Я не я — Виктор Запальцев
  54. 2010 — Любовь на сене — Николай Евлашкин

Список литературы:

  1. Владислав Галкин. Биография
  2. Названа точная дата смерти Влада Галкина // KP.RU
  3. Почётное звание присвоено указом президента России № 134 от 6 февраля 2009 года
  4. Влад Галкин: Ненавижу скандалы!, «Экспресс-газета», 20.08.2009.
  5. Влад Галкин на сайте peoples.ru
  6. Влад Галкин отметил ДР с новой возлюбленной, Life.ru, 27.12.2009.
  7. Владислав Галкин отметил день рождения с новой подругой в Петербурге, Газета. Спб, 28.12.2009.
  8. Умер актёр Владислав Галкин//Lenta.ru, 27.02.2010.
  9. Актёр Владислав Галкин найден мёртвым в своей квартире
  10. Причиной смерти Владислава Галкина стала остановка сердца
  11. В квартире Влада Галкина нашли кровь, Life.ru, 27.02.2010.
  12. Новости@Mail.Ru: В Москве умер знаменитый актер Владислав Галкин
  13. Итар-Тасс
  14. Эксперты: Галкина убил алкоголь
  15. ЖИЗНЬ: В крови Галкина обнаружили смерть
  16. Новости: Эксперты: 23 марта 2010
  17. Названа причина смерти Владислава Галкина
  18. СМИ: Актёр Владислав Галкин лечится от белой горячки//NEWSru.com, 11 января 2010 г., 10:43
  19. Владислава Галкина похоронили на Троекуровском кладбище

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Галкин,_Владислав_Борисович

1. Книга Перечень рекомендованных учебников РФ в специальных (коррекционных) учреждениях 2008-2009.doc
2. Реферат на тему Death Penalty Essay Research Paper Capitol punishment
3. Реферат на тему Leon Trotsky Essay Research Paper Leon Trotsky18791940Leon
4. Реферат Економіка країн чорноморського регіону після розпаду радянського союзу
5. Презентация Холодный термоядерный синтез
6. Реферат Радиация
7. Реферат на тему The Insanity Defense Essay Research Paper INTRODUCTIONThe
8. Реферат на тему Genetic Engineering Essay Research Paper Throughout history
9. Реферат на тему Hume Essay Research Paper What Came First
10. Реферат на тему The Unknown Citizen Analysis Essay Research Paper