Реферат

Реферат Контактная сеть электрифицированного участка железной дороги

Работа добавлена на сайт bukvasha.net: 2015-10-28

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 21.5.2025





7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗНОСА И КОНТАКТНОГО ПРОВОДА
Измерение высоты сечения провода. Вы­соту оставшегося сечения контактного провода измеряют универсальным микро­метром, комплектом измерительных скоб или индикаторным прибором с точностью до 0,01 мм. Результаты замеров заносят в Книгу состояния контактного провода ди­станции контактной сети (форма ЭУ-85), где указывают дату замеров, номера опор, номера струн по счету километров и т. д. При двух контактных проводах записи замера ведут дробью: в числителе -ле­вого, в знаменателе — правого провода относительно счета километров не­зави­симо от номера пути и направления движения поездов по нему. Значение вы­соты сечения контактного провода 8 мм и менее записывают в книгу красными черни­лами.

Высоту сечения контактного провода из­меряют у каждого фиксирующего зажима, в середине пролета, у питающих и стыко­вых зажимов, а также в точках с повышен­ным местным износом провода. Последовательность и места измерений указаны на рисунке цифрами.

 В том случае, когда сделаны замеры с каждой стороны от зажима (всех типов), записывают меньшее значение высоты сечения провода. При шахматном распо­ложении звеньевых струн измерения вы­полняют у зажима одного провода и ря­дом, в середине межструнового пролета второго провода.


На отходящих нерабочих ветвях сопряже­ний анкерных участков высоту сечения провода не проверяют.

Рисунок 7.1 – Последовательность замера высоты сечения контактного провода

 Определение износа контактного провода. На основании замеров отдельно для каждого анкерного участка определяют среднее арифметическое значение высо­ты hср сечения контактного провода:

,                                                 (7.1)

где n — число замеров.

 При  этом  замеры  на  вставках  не учи­тывают.

В случае двух контактных проводов под­счет ведут раздельно для левого и пра­вого провода:

,                                 (7.2)




По среднему значению высоты провода, пользуясь таблицей износа для данной марки контактного провода (табл. 7.1), определяют среднюю площадь ΔS изношен­ной части каждого провода анкерного участка.

Таблица 7.1 – Таблица износа контактного провода

Например, для средней высоты провода hср = 8,45 мм марки МФ-100 средний из­нос составит ΔS = 27,2 мм2.

При двух контактных проводах среднюю площадь изношенной части определяют как сумму площадей износа левого и правого провода.

Например, при hср.л = 8,96 мм по табл. 7.1 ΔSЛ = 21,55 мм2; при hср. п =9,13 мм ΔSп =19,74 мм2. Средний износ двух проводов ΔScp = ΔSЛ + ΔSп = 41,29 мм2.


Износ контактного провода в пролете ха­рактеризуется коэффициентом неравно­мерности износа Кн, который определяют делением среднего износа провода в се­редине пролета ΔSср пр на средний износ провода у фиксатора ΔSф анкерного уча­стка.

По результатам измерений определяют участки провода, износ которых превыша­ет допустимые пределы. Такие участки подлежат обязательной замене.




Рисунок 7.2 – Средняя площадь изношенной поверхности контактного провода

1. Курсовая Хорватия в VII - первой половине XIV в.
2. Реферат на тему Star Beast And Flight Of The Snow
3. Курсовая на тему Маркетинговая деятельность предприятия 5
4. Контрольная работа Финансовые ресурсы и их состав. Бюджет государства, экономическое содержание
5. Реферат на тему Disunited States Essay Research Paper According to
6. Реферат Астропроблема Янисъярви
7. Реферат Паннвиц, Гельмут фон
8. Реферат Надежность биотехнологических систем и охрана окружающей среды
9. Реферат Си Ватха
10. Реферат Человек и вера